欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

全力以赴围绕“四新”主攻“四化” 努力成为安顺高质量发展新增长极


发布时间: 2021-11-11 10:24 |专栏:信用动态

11月9日,市委书记陈少荣到关岭自治县宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,调研高质量发展工作。他强调,关岭自治县要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,认真贯彻中央、省委和市委的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,以高质量发展统揽全局,牢牢守好发展和生态两条底线,更好统筹发展和安全工作,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,全力以赴围绕“四新”主攻“四化”,敢闯敢试、敢为人先,奋力打造全市“四化”建设的新高地,努力成为安顺高质量发展新的增长极,为推动新时代黔中崛起作出新的贡献。

市委常委、市委秘书长、市直机关工委书记黄波参加调研。

陈少荣首先来到御百氏(贵州)天然矿泉水有限公司,走进生产车间,详细听取企业生产和经营情况,了解到企业生产的天然饮用泉水产品市场前景广阔时,他叮嘱企业一定要依托关岭优质水源生产地优势,努力加大研发力度,提升产品品质,加强市场营销,打响产品品牌,推动企业不断发展壮大。在贵州九仙旅游景区,陈少荣深入九仙洞天、九仙洞漂等景点实地察看,现场询问、详细了解景区建设营运及常态化疫情防控等情况,他指出,景区要克服疫情影响,持续完善旅游基础设施,优化接待服务提升接待能力,不断推动景区提质升级,同时叮嘱相关部门要更加关心和帮助文化旅游企业渡过难关,解决企业在发展中遇到的困难和问题,有效助推全市文化旅游产业持续健康发展。

在永宁镇东方红村屯脚组,陈少荣进村入户,实地察看巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接和宜居乡村创建情况,陈少荣要求关岭自治县要坚持把巩固拓展脱贫攻坚成果作为当前首要任务,以责任落实推动政策、措施落实,确保巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要严格按照我市对创建宜居乡村“四清、两改、四严禁”的工作要求,持续加大对私搭乱建、残垣断壁、废弃圈舍、乱堆乱放等行为的整治力度,全面推进村内村外、房前屋后、院内居室环境整治工作,确保农村人居环境得到有效改善。陈少荣还到脱贫户家中走访,同群众促膝交谈,详细了解其家庭人员、享受政策、日常帮扶等情况,鼓励他们要坚定信心,依靠自身的努力和党委政府帮扶,努力把日子过得越来越红火。在关岭民族高级中学,陈少荣详细了解学校建设情况,对关岭民族高级中学在贵阳一中的帮扶下所取得的成绩表示充分肯定,要求关岭自治县要在贵阳一中的支持下,保障教育发展经费,全力支持学校的改革创新,加强教师队伍建设,提升教学质量,努力把关岭民中打造成全市乃至全省名校。

调研期间,陈少荣主持召开座谈 会,深入宣讲习近平总书记“七一”重要 讲话精神和习近平总书记视察贵州重 要讲话精神,研究推动关岭自治县高质 量发展工作,他指出,习近平总书记“七 一”重要讲话,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我 们党团结带领人民以史为鉴、开创未来 的行动指南,具有重大的政治意义、理 论意义、实践意义。习近平总书记视察 贵州重要讲话精神,为我省发展提供了 行动纲领、指明了前进方向、明晰了目标路径、注入了强大动力。关岭自治县 要深入学习贯彻习近平总书记“七一” 重要讲话精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,大力发扬“敢闯敢试、 敢为人先”的“顶云精神”,把激情干事 的劲头鼓起来,把争创一流的心气提起 来,把高质量发展的责任担起来,扎实 推动各项工作,努力在全市高质量发展 中作出新贡献。 

陈少荣对关岭自治县经济社会发展 取得的成绩给予肯定。他指出,近年来, 在历任干部和人民群众的不懈努力下,关 岭自治县脱贫攻坚成果有效巩固,经济运 行稳中向好,城乡面貌日新月异,民生保障持续改善,管党治党更加有力,各项工 做发展成效显著。关岭自治县要巩固拓展脱贫攻坚成果,严格落实“四个不摘”要 求,健全防止返贫动态监测和帮扶机制, 坚决守住不发生规模性返贫的底线;要深 入实施乡村振兴战略,大力实施乡村建设 行动,确保巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村 振兴有效衔接。要立足地方特色、发挥比 较优势,围绕“四新”主攻“四化”,全力实 现工业大突破,加快推动新型工业化;全 力实现城镇大发展,加快推动新型城镇 化;全力实现农业大提升,加快推动农业 现代化;全力实现旅游大跨越,加快推动 旅游产业化。一心一意抓好产业,激发地 方发展内生动力,确保“十四五”开好局、 起好步。要树牢人民立场,强化就业保 障,加快教育高质量发展步伐,推进健康 关岭建设,完善社会保障体系,不断提高 保障和改善民生水平。要毫无动摇加强 党的建设,切实加强干部队伍建设、基层 组织建设、作风建设和纪律建设,纵深推进全面从严治党,为生态关岭高质量发展 提供坚强政治保证。 

市直有关部门和关岭自治县负责 同志参加有关活动。