欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

《安顺市消防安全责任制实施办法》宣贯暨 “119”消防宣传月启动仪式新闻发布会举行


发布时间: 2021-11-08 10:36 |专栏:信用动态

11月5日上午,安顺市人民政府新闻办公室召开《安顺市消防安全责任制实施办法》宣贯暨“119”消防宣传月启动仪式新闻发布会。

发布会通报了全市消防救援队伍改革转制3周年工作成果,解读了《安顺市消防安全责任制实施办法》的出台背景、意义和特点。据介绍,《安顺市消防安全责任制实施办法》于今年10月20日起正式施行,《办法》主要从总体原则、政府职责、部门职责、单位职责、村(居)民委员会职责、责任落实等方面明确了推进消防安全责任制落实的措施要求,在提升火灾防控水平、防范化解重大风险、提升全民消防安全素质、加强基层基础建设、保障公共消防安全等方面均有明确规定,突出了“消防安全责任制”的时代特征。

据悉,今年11月9日是全国第30个“119消防宣传日”,11月1日至30日为“119消防宣传月”,我市消防部门将根据全市疫情防控工作实际情况,紧紧围绕“落实消防责任,防范安全风险”的主题,开展“全民消防云学习”“全民消防我体验”“点亮安顺”“平安消防大走访”等10项主题突出、特色鲜明的“119消防宣传月”线上、线下宣传教育活动。

市人民政府、市消防救援支队、市住房和城乡建设局、安顺市燃气有限公司相关负责人参加发布会,并对记者关心的问题进行作答。