欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

统筹发展安全 树牢底线思维 全力以赴抓好煤矿安全和生态环保各项工作


发布时间: 2021-11-08 10:24 |专栏:信用动态

11月5日下午,市委副书记、市长、市总河长宋晓路到平坝区巡河,并就生态环境问题整改、工业产业发展、安全生产及电煤保供等工作开展调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的系列重要指示精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,按照省、市部署安排,坚持生态优先,绿色发展,统筹好发展和安全两件大事,坚决落细落实各项工作措施,全力以赴抓好煤矿安全和生态环保各项工作,奋力实现全市经济社会高质量发展。

宋晓路首先来到平坝区乐平镇大源煤矿实地调研了安全生产和电煤保供情况,在煤矿安全监测视频调度室和矿井井口,宋晓路与煤矿企业负责人、驻矿安全员详细交谈,现场察看安全监测智能化系统,详细了解井下安全作业等情况,关切询问安全生产制度执行落实情况和煤矿扩能技改推进中存在的困难问题。他强调,安全生产是企业的生命线,要时刻绷紧安全生产这根弦,压紧压实企业主体责任,严格执行县级领导包保、矿长带班下井、驻矿安全员驻点监督等安全生产规章制度。要督促企业加强日常管理,做好员工的安全培训,提高员工安全意识,严格落实各项安全防范措施。同时,有关部门要主动服务,切实帮助企业加快推进煤矿扩能技改工作,在确保安全和守牢环保底线的前提下,千方百计促进煤炭企业释放产能,全力保障电煤稳定供应和今冬明春用能需求,促进区域经济平稳正常运行。

巡河及督促生态环保问题整改落实,是宋晓路此行调研的重点之一。在平坝区乐平镇大源煤矿矿井废水处理站,宋晓路详细听取有关工作汇报,实地察看问题整改进展,他指出,三岔河环绕平坝区乐平镇全境,乐平镇大源煤矿生态环境问题如不及时整改,则可能对三岔河造成污染,企业要履行主体责任,在有关部门的指导下切实抓好环保问题的整改落实,明确时限、细化方案、压实责任,确保不折不扣整改到位,努力实现煤矿开发与生态环境保护协调发展,奋力在生态文明建设上出新绩。

来到安顺高新区贵州隆相新材料股份有限公司和贵州国塑科技管业有限责任公司,宋晓路深入生产车间,看产品、听介绍,详细了解企业生产、销售及产值等情况,就企业扩大发展、科技创新、开拓市场等问题与企业负责人沟通交流,询问了解企业发展中遇到的困难,并现场为企业支招献策,勉励企业进一步提高产品科技含量,延长产业链、提升附加值。要求有关部门要带着感情做好入企服务,切实帮助企业解决实际问题,降低物流、融资等经营成本。要求当地强化以商招商、产业链招商,推动产业集群集聚发展,奋力实现工业大突破,为全市经济社会高质量发展作出积极贡献。

市政府秘书长郑汝林,市有关部门和平坝区相关负责同志参加。