欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

努力建设数字经济集聚区 新旧动能转化先行区 高质量发展示范区 为推动新时代黔中崛起作出安顺经开区贡献


发布时间: 2021-11-08 10:16 |专栏:信用动态

11月5日,市委书记陈少荣到安顺经开区宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,调研高质量发展工作。他强调,安顺经开区要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省委和市委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,以高质量发展统揽全局,守好发展和生态两条底线,统筹发展和安全工作,深入实施乡村振兴、大数据、大生态三大战略行动,围绕“四新”主攻“四化”,努力建设数字经济集聚区、新旧动能转化先行区、高质量发展示范区,成为全市高质量发展的核心引擎,为推动新时代黔中崛起作出安顺经开区贡献。

市委常委、市委秘书长、市直机关工委书记黄波参加调研。

陈少荣首先来到亚东药业胰岛素项目施工点,调研项目规划和建设情况。该项目总投资4亿元,建成后将实现年产重组人胰岛素制剂约3000万支。陈少荣希望企业要进一步抢抓机遇,开拓创新,乘势而上,拓展升级,集中力量抓好项目建设,推动产品创新、技术创新、模式创新,不断提高企业发展的质量和效益;安顺经开区要立足生物制药的优势和特色,加大药企上下游产业链招商引资力度,积极推进生物制药园区建设,进一步在制药产业上开发资源、发挥优势、提升价值,努力打造新的经济增长点,助推区域经济高质量发展。随后,陈少荣来到中核安投公司调研高铁西片区发展和新型城镇化发展情况,他强调,安顺经开区要发挥好自身交通区位、旅游资源、历史文化、产业发展等方面的优势和条件,不断优化新型城镇化发展整体设计,进一步完善城市功能,提升城市宜居水平;要聚焦产城融合,加大产业培育发展力度,以产兴城;要提高城市管理水平、服务能力和智慧化程度,让城市发展可持续、人民生活更幸福。

在贵州天赐贵宝食品有限公司,陈少荣进车间、看生产、问市场,并与公司负责人就如何加快推动企业发展壮大交换意见。了解到企业在发展金刺梨饮料产业同时,积极研发和拓展金刺梨保健品、化妆品系列产品,获得省内外市场认可和良好经济效益时,陈少荣给予充分肯定,他希望企业要不断提高企业生产经营管理水平,在“做大总量、提升规模、做强品牌”上狠下功夫,丰富产品结构和产业发展链条,提高产品附加值,努力推动企业实现健康快速发展,力争在短期内实现金刺梨收购总量、产品产量、企业产值翻番的目标;安顺经开区和相关部门要积极扶持金刺梨深加工龙头企业,在环境营造、项目支持、资金帮扶等方面多措并举为企业排忧解难,创造良好发展条件,帮助企业不断发展壮大。在贵州风雷航空军械有限责任公司,陈少荣走进生产车间,详细了解企业发展情况,他希望风雷公司要坚持军品为本、民品兴业,进一步延伸产业链条、培育产业集群,不断拓宽市场渠道,推动企业不断发展壮大;要按照数字化、网络化、智能化的思路推进装备制造全产业链发展,不断优化升级生产线,加强技术创新提升核心竞争力,促进研发生产提质增效,推动企业实现更高质量发展。

调研期间,陈少荣主持召开座谈会,深入宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,研究推动安顺经开区高质量发展工作,他指出,习近平总书记“七一”重要讲话,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。安顺经开区作为我市经济发展的主战场、开放创新的最前沿,要在学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神中走在前列,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终保持精神饱满士气昂扬,努力在全市高质量发展中作出新贡献。

陈少荣对安顺经开区经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,近年来,安顺经开区工管委班子和广大干部敢于创新,勇于担当,主动作为,干事创业的劲头足、氛围好,工作推进十分有力,经济社会发展取得了显著成效。安顺经开区要当好实施数字经济战略抢新机、“四化”同步、项目建设和招商引资、优化营商环境、统筹发展和安全的标兵,始终坚持以人民为中心的发展思想,深化“我为群众办实事”实践活动,加快解决教育、医疗、住房等群众“急难愁盼”的问题,扎实做好就业、公共服务等各项民生保障工作,推动改革发展成果更多更公平惠及全区人民。要纵深推进全面从严治党,始终把党的政治建设摆在首位,提升推动高质量发展的能力,持之以恒加强作风建设,巩固发展风清气正的政治生态,为加快安顺经开区高质量发展提供坚强保障。要统筹做好疫情防控和稳增长各项工作,信心不能动摇、目标不能改变,冲刺四季度、决胜全年度,确保“十四五”开好局、起好步。

市直有关部门和安顺经开区负责同志参加有关活动。