欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

安顺市邮政管理局:多举措做好旺季邮政快递服务工作


发布时间: 2021-11-05 10:34 |专栏:信用动态

11月3日,安顺市邮政管理局召开了我市邮政快递业2021年旺季服务保障安全生产工作部署会议,切实采取有效措施做好今年旺季服务保障工作。记者就此了解到,根据市邮政管理局统计,今年快递业务旺季安顺市快递业务预计日峰值达60.3万件。

据了解,按照国家邮政局此前部署,2021年快递业务旺季自11月初至2022年春节(2月1日)前夕,共计92天。

市邮政管理局行业管理科科长陆信介绍,为做好快递业务旺季服务保障工作,市邮政管理局要求全市邮政行业坚持疫情防控与生产运营并重,坚持保障质量与安全运行并重,坚持末端稳定与维护权益并重,全力确保旺季平稳运行,努力打造安全旺季、畅通旺季,确保实现“两不”(不瘫痪、不爆仓)、“三保”(保畅通、保安全、保平稳)的总体目标。

旺季期间,全行业加强疫情防控工作,时刻关注各地区疫情变化,强化疫情中高风险地区进口邮件快件和冷链产品情况。全面抓好疫情防控各项工作。企业督促员工严格执行“戴口罩”“戴手套”“勤洗手”“扫码测温”等基本健康防护措施。对出现疫情的地区,从源头开展限流管控,防止分拨中心出现积压;在疫情缓解时,及时解除限流措施。同时邮政快递行业从业人员积极做好疫苗接种工作,在常态化疫情防控形势下,外防输入、内防反弹,特别是防范局地散发疫情的威胁,保障好快递员身体健康,防止疫情通过寄递渠道传播。

做好安全生产工作,加强快递车辆交通安全管理,凡进入校园、社区作业的快递机动车辆一律配备倒车影像、安全报警装置,坚决防范车辆交通伤亡事故;切实加强信息安全管理,妥善保管用户信息等电子数据,强化旺季期间用电、带宽、机房、设备等安全保障。

安顺韵达公司经理张龙告诉记者,疫情期间,作为快递公司,他们严格按照相关部门规定做好防疫工作。一是各区域快递点每天对场地、快递车辆内部进行消杀。快递人员送货时要求佩戴口罩,用消毒液消毒;快递仓库要求所有人员进出仓库必须测量体温,检查两码,快递运至安顺仓库就进行消毒;相关工作人员积极响应号召,接种了新冠疫苗。目前符合要求的也在准备打加强针。再是针对“双十一”期间快递量增加的问题,他们也提前做好了准备,增加人员和车辆,以便准时将快递送至货主手中。