欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

广州市赴安顺市挂职干部座谈会召开


发布时间: 2021-11-05 10:06 |专栏:信用动态

11月3日,广州市赴安顺市挂职干部座谈会召开。市委书记陈少荣出席会议并讲话。市委副书记尹恒斌主持会议,市委常委、市委组织部部长曾祥坤出席会议。

陈少荣代表市委、市政府向广州市挂职帮扶干部对安顺发展的辛勤付出和倾情奉献表示衷心感谢。他指出,今年4月,习近平总书记对深化东西部协作和定点帮扶作出重要指示,为新时代东西部协作指明了发展方向、提供了根本遵循。自今年广州与安顺结对帮扶以来,在两地党政干部的共同努力下,广州安顺初步构建起了“全面覆盖、点面结合、上下联动”的协作工作大格局,打通了两地协作的主渠道,协作帮扶工作站位高、起点高、标准高、要求高,各项工作已经进入正轨。广州挂职干部坚决扛起政治责任,不远千里、背井离乡,努力克服生活习惯、工作环境上的种种不适,以安顺为家,想安顺所想,急安顺所急,有力有序推进协作重点任务落实,展现了广州干部开阔的思路、高昂的激情、扎实的作风,赢得了安顺广大干部群众的广泛赞誉。

陈少荣强调,今年是建党100周年,是“十四五”开局之年,做好今年的工作意义重大、责任重大。希望广大挂职干部要切实提高政治站位和政治觉悟,把握机会、牢记责任,不负重托、奋发有为,真正做到对国之大者心中有数、主动适应岗位善为有为、不断强化学习掌握工作方法、注重团结干事凝聚发展合力,努力在新一轮西部大开发和乡村振兴主战场上建功立业、增长才干。

要准确把握形势任务,围绕“四新”主攻“四化”、聚焦“三大战略”行动,着眼长远,注重实效,扩点拓面,补短板强弱项,持续在“引企入安”“引客入安”“安货入穗”“劳务入穗”“穗安交流”上下功夫,久久为功、持续发力,推动工作取得实效。各县区、各部门要全面做好挂职干部服务保障工作,强化日常联络,落实待遇保障,做好考核评价,为挂职干部施展才华营造良好环境。

会上,市乡村振兴局汇报东西部协作工作推进情况,挂职干部领队介绍市级工作组协作工作开展情况,各县(区)挂职工作组组长及教育、医疗帮扶工作组代表做交流发言。