欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

安顺市文体广电旅游局:“五个着力”推进国家文化和旅游消费试点城市建设


发布时间: 2021-11-04 10:34 |专栏:信用动态

近日,国家和旅游部公布安顺市获批第二批国家文化和旅游消费试点城市,是此次公布贵州省唯一入选的城市。市文体广电旅游局将以此为契机,聚焦“四新”主攻“四化”,实施旅游产业化“四大行动”,全面提升文化和旅游消费质量,通过“五个着力”,推进国家文化和旅游消费试点城市建设。

一是强化顶层设计,着力构建文化旅游消费新格局。认真贯彻落实国家、省、市关于推动文化和旅游消费升级文件,结合当前旅游产业化工作,夯实文化和旅游消费试点组织机构,细化工作方案,完善落实措施,制定出台促进文化和旅游高质量发展相关配套政策,加快黄果树国际旅游度假区建设,深化国有景区、涉旅国有企业改革,推动黄果树、龙宫、格凸河等20个景区扩容提质。

二是培育市场主体,着力发展文化旅游消费产品。支持本地文化旅游企业扩规模、强实力、创品牌,提质升级旧州古镇等一批文旅消费小镇、安顺历史文化街区等一批文旅消费街区,匠庐·村晓等一批网红民宿等,形成全市文化旅游消费集散地和枢纽;做大做强“安顺旅物”“黄果树臻品”“南山婆”等品牌。

三是推进业态升级,着力拓展文化旅游消费规模。突出文旅融合发展,加大红色文化、屯堡文化等的挖掘工作,讲好“文化故事”,推出关岭古生物化石群地质公园等一批研学游品牌;做大“流光溢彩夜安顺”“黄果树夜游”等夜间消费经济,升级打造“大明屯堡”“虹湖之夜”等文化旅游演艺品牌,聚集人气、引爆市场。

四是强化立体营销,着力提升文化旅游消费目的地形象。利用好“安顺市旅游营销联盟”,策划好“百万老广游贵州·瀑乡安顺行”系列活动,发挥好媒体矩阵功能,强化多平台合作,形成立体化国内外整合营销平台,不断提升文化和旅游消费试点城市的形象。

五是完善服务质量,着力实施文化旅游消费品质行动。持续开展“文明在行动·满意在安顺”“痛客行动”,联合市直部门强化市场秩序整治,健全文化和旅游市场监管机制,提高执法水平,坚决打击欺客宰客等违法违规行为。