欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

安顺市疾控系统援遵医护人员凯旋归来


发布时间: 2021-11-02 10:16 |专栏:信用动态

10月31日下午,在圆满完成任务后,安顺市疾控系统10名援遵医护人员第一批次平安返安。

“你们辛苦了,感谢你们的付出!”早早在市疾控中心守候的安顺市和县区疾控系统的工作人员一起欢迎英雄归来,并为凯旋而归的逆行英雄献上了鲜花。

据了解,遵义疫情发生以后,安顺市疾控中心立即召开会议,进行安排部署,立即启动集合了全市疾控系统抗击新冠肺炎疫情防控应急机制,抽调了流行医学队伍,核酸检测队伍、信息队伍,并且从各县区也抽调了相应的队伍参与此次遵义疫情处置工作,全市疾控系统抽调了流调人员15人,核酸检测人员8人,信息人员2人参与此次工作。

“10月21号下午,我们就抵达了遵义市惠城区疾控中心,按照省里面的统一安排,我们医护人员分别进入流行病调查组和信息报告组,主要负责对确诊病例患者、密切接触者跟次密接触者展开追踪调查,同时确保信息畅通和及时把疫情的情况汇总统计出来。跨区域支援遵义市疫情防控流行病学调查及疫情监测相关工作圆满完成后,按照省里的统一安排,有序地撤离遵义,于10月31日安全回到安顺。”市疾控中心副主任孙正勇说,10名援遵医护人员将严格遵守疫情防控相关要求进行3天2检(2次核酸检测至少间隔24小时以上)和11天自我健康监测,结束后回归岗位工作。