欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

安顺市筑牢安全生产防线 实现“双降”目标


发布时间: 2021-11-02 10:13 |专栏:信用动态

10月28日,记者从市安委会办公室获悉,今年来,截至10月8日,全市共发生生产安全事故、死亡人数分别下降48.8%和27.9%,全市已连续 34个月未发生较大事故,连续 61个月未发生重大及以上事故,安全生产保持平稳态势。

今年以来,我市进一步强化红线意识,着力推进安全责任落实,以上率下带头落实防范风险保民平安的政治责任,持续推进安全生产领域改革发展,强化隐患排查治理,着力推进安全防范落实。

今年来,我市按照安全生产专项整治三年行动的总体要求部署,持续深入全面开展三年行动集中攻坚,以动态更新“两个清单”和全面建立“三张清单”为抓手,以新《安全生产法》的宣传贯彻为契机,通过全面履行党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,不断构建安全生产责任体系。同时,结合当前汛期工作实际和下半年工作特点,全力抓好道路交通安全管理、城市防汛排涝、城市建筑和市政设施建设运行安全管理、消防和危险化学品安全防范。