欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

强调要统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作 全力冲刺全面完成全年目标任务


发布时间: 2021-10-28 10:01 |专栏:信用动态

10月27日下午,市委副书记、市长宋晓路率队到西秀区、安顺经开区,深入有关项目建设点督查指导工作,走访疫情防控隔离点,就疫情防控、新型工业化、新型城镇化等有关工作开展调研。副市长杨平参加调研。

在安顺经开区,宋晓路实地调研了百灵三期扩能技改项目、安顺黄铺公路港项目建设情况,就项目推进进行现场指导调度。他强调,安顺经开区和市有关部门要积极进取,紧扣经济社会高质量发展的现实需求,及时掌握项目建设动态,主动跟进服务,加快百灵三期扩能技改等重大项目建设进度。要聚焦重点,压紧压实工作责任,防范化解风险隐患,研究解决项目推进过程中面临的困难和问题,确保项目保质保量保进度扎实推进。要突出特色,立足自身实际和资源优势,优化产业布局和要素匹配,因地制宜抓好特色轻工、仓储物流、民族医药、大数据等产业发展,为全市新型工业化实现大突破注入强劲动能。

在西秀区,宋晓路首先调研了西街办事处化肥厂老旧小区改造项目,细致查看各重要区域重点部位的基础设施改造提升情况。他指出,老旧小区改造工作不仅是民生工程,也是新型城镇化工作的重要抓手。各级各有关部门要解放思想、更新理念、拓展思维,学习借鉴其他省市成功经验,把实施老旧小区改造项目作为积极构建“内循环”,推动经济社会高质量发展的有力抓手,实现保障改善民生和拉动经济增长两相促进,齐头并进。

在调研南山婆生态特色产业园项目建设时,宋晓路要求,各有关部门和西秀区要坚持目标导向,立足食品产业园区定位,组织实施好各项基础性工作,确保项目快速推进。要坚持问题导向,积极整合资源,提供专业协助,研究解决项目推进过程中存在的问题和困难,确保项目建设稳步有序。要坚持结果导向,加强沟通协调,加大跟踪督办力度,确保项目早日投产见效。

当天,宋晓路专程来到西秀区华博度假酒店疫情防控隔离点,检查指导疫情防控工作。他要求,各有关部门和单位要明晰工作责任到岗到位到人,对各环节工作做到心中有数,严格落实疫情防控各项措施,做好查漏补缺,确保工作不脱节、不断档、无遗漏、无死角。要注重人文关怀,在提升服务质量的同时,帮助隔离人员做好心理建设和情绪疏导,让疫情防控工作更有“温度”。

市政府有关副秘书长,市有关部门负责人,西秀区、安顺经开区有关负责同志参加调研。