欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

分析安顺市前三季度经济形势 安排部署下步经济工作和当前疫情防控工作


发布时间: 2021-10-28 09:57 |专栏:信用动态

10月26日,市委常委会会议暨市委财经委员会会议召开,传达学习《中共中央国务院关于加快构建新发展格局的意见》、省委常委会会议暨省委财经委员会会议精神,听取和分析全市2021年前三季度经济运行情况汇报,安排部署下步经济工作和当前疫情防控工作。

市委书记陈少荣主持会议并讲话。市委副书记、市长宋晓路,市人大常委会主任赵贡桥,市政协党组书记刘彤,市委副书记尹恒斌,市委常委出席会议。

会议指出,今年以来,全市上下深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,认真落实省委“一二三四”工作思路,全力以赴围绕“四新”主攻“四化”,全市经济增速总体平稳,主要指标稳中有进,人民生活稳步改善,各领域风险得到有效防范,为完成全年目标任务打下了坚实基础。

会议强调,省委常委会会议暨省委财经委员会会议研究分析全省前三季度经济形势,安排部署下一步经济工作和疫情防控工作,为我们抓好抓实下步经济工作指引了方向、提供了遵循。全市各级各部门要坚决贯彻省委、省政府决策部署,认真按照省委书记谌贻琴提出的七个方面的具体部署和三个方面的明确要求抓好全年经济工作,把精力集中到冲刺四季度上来,把能力提高到高质量发展的要求上来,紧盯安顺市经济发展短板弱项、长板优势,精准发力、持续用力,全面夯实“十四五”高质量发展的基础。

会议强调,实现“十四五”开好局、起好步,最关键的是要把今年主要目标任务完成好。要从讲政治的高度、利长远的高度、顾全局的高度提高站位,进一步增强完成全年主要目标任务的责任感和紧迫感,强化攻坚的意志、保持攻坚的劲头,继续深入推进半年攻坚行动,全力以赴决战四季度、决胜全年度,确保“十四五”开好局、起好步。要聚焦重点,全力以赴围绕目标查缺补齐,扩大有效投资,围绕重点领域挖潜增效,挖掘消费潜力,保障改善民生,守住安全发展底线,做好各项迎检督查工作,确保完成全年目标任务。要压实政治责任,强化担当、能力、作风、督促,为全面完成目标任务提供坚强保障。

会议要求,针对当前疫情发展的新形势,各级各部门要提高思想认识,充分认识当前疫情防控形势的复杂性、严峻性,切实抓好各项防控措施落实,坚决巩固好来之不易的疫情防控成果。要绷紧防控之弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松懈心态,切实对本地区的疫情防控工作进行再动员、再部署、再落实,主要负责同志要靠前指挥,确保指挥高效、反应快速。要细化管控措施,紧盯关键、紧盯重点,严格落实属地、部门、单位、个人“四方责任”,落实“四早”要求,以最快速度、尽最大努力排查重点人员,坚决防止疫情在安顺发生、在安顺扩散。要压实工作责任,严肃工作纪律,坚决扛起疫情防控重大政治责任,坚决做到守土有责、守土有方、守土有效。

市政府副市长、党组成员,市人大常委会、市政协有关领导,市直有关部门主要负责同志,各县(区)党委(工委)主要负责同志列席会议。