欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

安顺市2021年三季度CPI下降0.3个百分点


发布时间: 2021-10-27 10:33 |专栏:信用动态

今年以来,我市消费市场供需基本平稳,价格总体稳定。9月份,安顺市居民消费价格同比下降0.2%,比全省平均水平高0.2个百分点;1-9月安顺市居民消费价格比去年同期下降0.3%,比全省平均水平低0.1个百分点。

全省9月份居民消费价格同比指数涨幅从高到低排位情况分别是:贵阳市100.0、安顺市99.8、六盘水市99.7、遵义市99.6、毕节市99.5、铜仁市99.4、黔东南州99.4、黔南州99.4。

全省1-9月居民消费价格累计比指数涨幅从高到低排位情况分别是:铜仁市100.4、贵阳市100.1、黔西南州100.0、安顺市99.7、六盘水市99.5、遵义市99.5、毕节市99.5、黔东南州99.5、黔南州99.5。

全国9 月份生产价格指数(PPI)受煤炭和部分高耗能行业产品价格上涨等因素影响,工业品价格涨幅继续扩大。全国工业生产者出厂价格指数(PPI)同比上涨107%,涨幅比上月扩大12个百分点。PPI上涨传导下游,不同程度影响CPI八大类商品价格上涨。  

为保持我市价格总水平基本稳定,四季度,相关职能部门认真履行“菜篮子”市长负责制工作职责,加强三个方面工作,切实保障供应稳定物价。一是加强生产调度,提高本地蔬菜、禽肉、水产品等自给能力。二是畅通流通渠道,加强零售网点建设,促进产销对接。三是加强市场价格监督检查,加大对粮油、肉、禽、蛋、蔬菜等重要民生商品、防疫物资经营者市场价格行为巡查检查力度和频次,形成巡查检查高压态势。