欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

三天时间 安顺两万余人 已成功申领电子驾驶证


发布时间: 2021-10-27 10:27 |专栏:信用动态

10月23日,安顺正式在交管“12123”手机app开启上线电子驾驶证申领功能。日前,记者从安顺市公安局交警支队获悉,自10月23日起截至10月25日中午12时,全市已审核发放电子驾驶证23786个。

电子驾驶证式样全国统一,与纸质驾驶证具有同等法律效力。电子驾驶证可适用于执法管理、公共服务等多个场景。执法查验时,对驾驶人出示电子驾驶证的,公安交管部门不再查验纸质驾驶证,通过执法终端在线核查驾驶证信息。办理交管业务时,驾驶人可出示电子驾驶证办理车驾管、处理交通违法、处理交通事故等业务,无须再提交纸质驾驶证。但有需要扣留驾驶证情形的,仍需要出示纸质驾驶证。保险理赔、租赁车辆、职业招聘时,驾驶人可出示电子驾驶证,相关单位在线核验驾驶资质。

“申领速度很快,有电子驾驶证后以后更方便。”驾驶人吴先生通过交管“12123”app,提交了电子驾驶证的申请,经过简单便捷的操作,不到一天便成功申领到了电子驾驶证。

领取了电子驾驶证的市民温女士表示,“电子驾驶证申领简单、实用性强,确实是便民的好交管服务。以后再也不怕忘带驾照遇尴尬了。”

还未申领电子驾驶证的驾驶人,目前可直接通过交管“12123”手机app注册申领。市公安交警支队提示广大驾驶人,申领电子驾驶证,使用的照片必须是六个月以内的近期半身免冠照,以白色为背景,着深色服装,头发不遮盖面部、耳朵,不化浓妆,不佩戴不符合规定的配饰等。电子驾驶证申领是一项长期工作,广大驾驶员可错峰申领。