欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

安顺市开展2021年秋冬季疫情防控消杀及环境整治实战演练


发布时间: 2021-10-27 10:18 |专栏:信用动态

10月26日,我市开展2021年秋冬季疫情防控消杀及环境整治实战演练。以进一步做好常态化疫情防控工作,提升突发公共卫生事件应急处置能力,保障人民群众生命安全和身体健康。

此次演练以实战为基础,重点检验新冠肺炎疫情发生后,如何激活疫情防控消杀及环境整治应急指挥体系,开展终末消杀及环境整治处置工作,阻断病毒传播途径,防止疫情扩散蔓延。演练涉及我市6名与新冠肺炎病例张某某(假设)密切接触人员所居住的六个小区进行环境消杀工作。消杀人员将专业消杀药品按照比例配比准备好,身着防护装备,进入处置现场,对墙面和现场周围进行消杀处理,并用专业消杀液擦拭楼梯和门把手等固定物体表面。消杀后,工作人员将产生的医疗垃圾用专业垃圾袋包装,送至集中处理医疗垃圾场所。通过确认新冠病毒污染的具体环境区域,落实传染源管控、切断传播途径、保护易感人群等防控措施,严防死守,筑牢疫情防控安全防线,演练达到了预期效果。

通过此次应急消杀演练,进一步完善了疫情防控预案和快速反应机制,提高了有效预防和应对疫情发生的能力,全面提升了疫情处置的应急反应水平,为全面加强疫情防控工作奠定了坚实基础。