欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

驰援遵义! 安顺市30名“白衣战士”奋战抗疫一线


发布时间: 2021-10-26 09:50 |专栏:信用动态

10月23日早上,我市多家医院的7名医护人员带着防控物资赶赴遵义执行抗疫任务,这是10月20日以来,我市第四次派出支援队伍赴遵义开展疫情防控工作。

自遵义市汇川区10月18日发现首例新冠肺炎确诊病例以来,根据贵州省目前疫情防控形势,经省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组研究决定,调配全省机动核酸检测车支援遵义市开展核酸检测工作。

疫情就是命令,一声动员,应者云集。安顺市疾病预防控制中心迅速行动,于10月20日下午两点出发支援遵义市核酸检测工作。同时出动移动P2+微生物实验室检测用车和人员物资运输车辆,并随车携带两天最大检测量的防护物资及检测物资进行支援。在随后的三天内,我市再次派出3支支援队伍增援遵义,总人数共30人。

据安顺市疾控中心办公室主任彭江介绍,工作人员抵达遵义后,目前已根据相关安排部署,到达指定地点开展流行病学调查、信息监测与核酸采集采样,协助当地开展疫情防控工作。

医护人员们纷纷表示,将充分发挥专业特长、服从指挥调度、筑牢疫情防线,圆满完成此次任务,绝不辜负党和人民的期望。