欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

安顺市多家医院取消住院患者探视


发布时间: 2021-10-26 09:48 |专栏:信用动态

近日,市人民医院、市妇幼保健院、贵航302医院等多家医院发布通知,根据疫情防控最新要求,取消住院患者探视,住院“非必要不陪护”。

目前,我市多家医院已取消住院患者探视。并要求所有进入医院人员需全程佩戴口罩,并主动出示本人的行程码和健康码,配合医院入口工作人员测量体温。所有门诊入院患者办理住院时,必须持该院3天内核酸检测阴性报告,方可开具住院证及办理住院手续。入住病区前,需向病区医务人员出示健康码及行程码,测量体温及告知14天内的旅居史、接触史。

原则上非必要不陪护,如病情确需陪护,由病区医护人员评估后开具陪护证,且只允许1名固定人员陪护,原则上不允许更换。陪护人员需向病区医务人员出示该院3天内核酸阴性报告、健康码及行程码,测量体温及告知14天内的旅居史;有中高风险地区旅居史、发热、无法提供该院3天内核酸阴性报告、健康码及行程码异常者不允许进入病房。

所有进入医院的人员需主动配合工作人员扫码、亮码、测量体温,全程正确佩戴口罩。就诊患者需遵守预约诊疗、有序就医、“一医一患一诊室”管理规定,在候诊、取药、缴费、办理出入院手续等候时,要保持1米以上间距,切勿扎堆拥挤,尽量减少在医院的逗留时间。