欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

国家发展改革委一行莅临安顺市西秀工投集团调研指导工作


发布时间: 2021-10-25 14:54 |专栏:信用动态

2021年10月20日上午,国家发展改革委财金司副司长田原率国家发展改革委调研组赴安顺市开展企业债券债务风险防范工作专题调研。市委常委、市人民政府常务副市长王成刚,市发展改革委、市财政局,西秀区人民政府等相关人员陪同调研。

首先,安顺市委常委、市人民政府常务副市长王成刚向国家发展改革委调研组汇报安顺市企业债券债务风险防范工作总体情况。随后,西秀工投集团董事长王光曦对公司债券募集资金使用、债券债务风险防范、偿债、项目建设等方面工作情况进行汇报。

田原副司长对安顺市在防范债务风险中高度重视的防范意识、危机意识和未发生一起系统性金融风险给予了肯定,并提出了四点工作要求:一是提高政治站位,要高度重视企业债券募集资金使用和偿债风险防范工作,并作为当前工作的重中之重。二是压实主体责任,做到守土有责、守土尽责。三是提前做好统筹,妥善处置,降低债券偿债成本。四是强化责任意识,明确化解措施,有效防范企业化债风险。

最后,国家发展改革委调研组一行实地调研了西秀经济开发区标准化厂房建设项目。