欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

陈少荣到北京开展招商引资工作


发布时间: 2021-10-25 14:30 |专栏:信用动态

10月20日至22日,市委书记陈少荣率安顺考察团到北京市开展招商引资工作。市委常委、市委秘书长、市直机关工委书记黄波,副市长杨平参加考察活动。

陈少荣一行考察了北京知乎科技有限公司、北京启明星辰信息技术有限公司、北京千方科技股份有限公司、北京明略科技有限公司、北京电子城高科技集团股份有限公司、北京马蜂窝网络科技有限公司、北京康智乐思网络科技有限公司、北京旷视科技有限公司。考察中,陈少荣与企业负责人深入交流,了解企业发展情况以及投资意向,向大家介绍安顺市的投资环境特别是营商环境,希望北京企业家进一步了解安顺、投资安顺,共享安顺在数字经济等方面发展机遇,扩大政企全方位、多领域、深层次的合作交流,共谋发展,努力实现互惠共赢。

21日,陈少荣在北京召开安顺市招商引资座谈会,邀请大数据、食品加工、金融投资等领域北京企业家进行深入交流。认真听取企业家的发言后,陈少荣向大家重点介绍安顺的经济社会发展成效、投资环境以及安顺在数字经济方面的发展路径与前景。他说,今年以来,安顺市认真贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,按照省委“一二三四”工作思路,坚持以高质量发展统揽全局,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,坚定不移推进大数据战略行动,把数字经济作为安顺高质量发展的新增长极,把创新作为推动高质量发展和市县跨越的新引擎,推动大数据与各行各业深度融合、创新发展,使数字化、智能化更好赋能各行业各领域,积极主动在实施数字经济战略上抢新机,在安顺投资兴业特别是发展大数据产业和智能经济正当其时。安顺将加大应用创新、融合创新、迭代创新、集成创新、协同创新的力度,进一步探索运用互联网思维赋能大数据平台建设,深入推进“北京研发、安顺应用”发展模式,在强化数据安全的基础上拓宽合作渠道,深挖数据价值,衍生更多商业模式,催生、迭代、升级更多应用场景,由场景形成平台,由平台形成生态,促进产业转型升级和经济社会高质量发展。

陈少荣表示,发展数字经济是落实国家宏观政策、顺应未来趋势、实现安顺经济跨越发展的战略选择。安顺市将走应用驱动、运营流通,充分释放数据要素价值的场景大数据发展路径,坚持百花齐放、万众创新,坚持持续运维、迭代升级,不搞一家包打天下,不搞购买阶段性成果,不搞“交钥匙”工程,按照抓好一项应用、落地一个项目、引入一个团队、培育一家企业、壮大一个产业的“五个一”模式,利用大数据的先进技术、理论、装备,通过应用场景去解决政用、商用、民用领域的痛点、难点和问题,去满足政府、企业、群众的需求,真正实现优政、兴业、惠民。热忱期望各位企业家到安顺深入考察交流,进一步了解安顺、考察安顺、投资安顺,结合各自优势、特色,在智能制造、智慧城市、软件开发、科创平台建设等方面寻找合作契合点,做大做强已有项目,拓展新的合作领域,推动务实合作、优势互补、互利共赢。安顺将进一步出台完善各类优惠政策、提供丰富应用场景、抓好营商环境建设、建立长效沟通机制,全力支持合作项目在安顺落地生根、开花结果。

北京企业家先后介绍了企业基本情况和投资意向,高度认可安顺发展条件和投资环境。纷纷表示,安顺生态资源、人文环境良好,特别是安顺市委、市政府高度重视提升营商环境,在大数据发展上敢闯敢试,数字经济发展势头良好,对企业入驻发展有着很大的吸引力,将尽快安排时间到安顺实地考察,结合企业发展实际,深入探讨合作事宜,尽快达成合作意向,促成项目落地,实现共赢发展,为推动安顺经济社会高质量发展作出积极贡献。

在北京期间,陈少荣还考察了纳通科技集团,该企业是一家集自主创新研发、规模化生产、专业化营销及优质医疗服务应用为一体的国际化医疗健康产业集团。陈少荣说,纳通科技集团在医疗服务、医疗科研、医疗电子商务创新发展等领域拥有丰富成果,希望双方能够优势互补,共赢发展,进一步整合医疗资源,共同推动医疗数据共享,全面提升我市医疗领域的技术能力和服务水平。

在中开民服健康养老产业发展有限公司,陈少荣与企业负责人就在安推进康养和养老产业进行深入交流。陈少荣说,安顺地处黔中腹地,自然生态环境良好,冬无严寒、夏无酷暑,空气质量常年保持优良。希望中开民服健康养老产业发展有限公司到安顺深入考察,进一步了解安顺得天独厚的康养资源和优势,加强政企双方精诚合作,做好顶层设计,推动康养和养老产业战略合作,助推安顺经济社会实现高质量发展。

市大数据管理局、市卫生健康局、市投资促进局、西秀区和安顺经开区等有关部门单位负责同志参加有关活动。