欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

安顺市组织收听收看全国新冠肺炎疫情 防控工作电视电话会议


发布时间: 2021-10-25 14:17 |专栏:信用动态

10月22日,全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议召开。会议深入贯彻落实党中央国务院决策部署,分析研判当前国内疫情防控形势,安排部署近期疫情防控工作。市委副书记尹恒斌,市委常委常务副市长王成刚,副市长栾雁在安顺分会场参加会议。

在收听收看会议后,我市接着召开会议,就贯彻落实全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,抓好当前全市疫情防控相关工作再强调、再安排、再部署。

会议指出,近期多地相继报告发生本土疫情,报告的感染人数和波及的范围迅速增加,给疫情防控工作带来极大挑战。全市各级各有关部门要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话、重要指示精神,坚决贯彻落实中央和省委关于疫情防控各项决策部署,按照市委及市新冠肺炎疫情防控领导小组的工作安排,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,深刻认识当前疫情防控的复杂性、严峻性,切实增强敏锐性和执行力,把做好疫情防控、确保人民群众身体健康和生命安全,作为践行“两个维护”的实际行动,作为对党忠诚的现实检验,坚决巩固好来之不易的疫情防控成果。

会议要求,各级各部门要严格落实辖区、行业部门、单位、家庭个人四方责任,毫不松懈抓好常态化疫情防控。要加强部门协调配合,坚持“人”“物”“环境”同防,坚决守好国内中高风险地区到我市人员排查关口、进口冷链食品和非冷链物品关口、重点场所和重点环节关口。要持续强化应急处置准备,提高核酸检测能力效率,提前做好流调队伍、隔离场所、医疗物资等准备工作,确保发生疫情后能迅速有效处置。要持续推进新冠病毒疫苗接种工作,有序开展加强免疫,加快提升全人群免疫接种覆盖率。宣传部门要及时、全面、准确发布疫情相关信息,积极引导群众增强自我防护意识。要加强督促检查,重点督查贯彻落实国家、省、市关于疫情防控工作安排部署以及本地本部门开展疫情防控工作的情况,对不落实、部分落实、落实不到位的县区、部门和个人,将严肃追责问责。