欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

安顺市平坝区监委首次向区人大常委会报告专项工作


发布时间: 2021-10-20 11:24 |专栏:信用动态

“开展廉政教育工作,是一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的重要一环,是教育公职人员知规守法、从思想根源上筑牢拒腐防变‘防火墙’的有力措施,是推动反腐败斗争的有效手段。”日前,平坝区监委有关负责人就开展廉政教育工作情况向平坝区二届人大常委会第四十六次会议作专项工作报告。这是平坝区监委贯彻落实宪法和监察法要求,首次向区人大常委会报告专项工作。

为做好专项工作报告,平坝区监委领导班子成员带队深入各乡镇(街道)调研,全面了解廉政教育工作开展情况。报告初稿形成后,通过座谈会、书面征求意见等方式广泛听取各方面的意见建议,为开展好专项工作报告做好充分准备。

平坝区监委此次专项工作报告从突出思想引领,增强廉政教育自觉;搭建平台载体,夯实廉政教育责任;聚焦廉政警示,强化廉政教育震慑;深化以案促改,巩固廉政教育成效等四个方面报告了开展廉政教育的情况。专项工作报告还报告了工作中存在的问题。

平坝区人大常委会完成对报告的审议后,平坝区监委将根据审议意见,制定工作方案和任务清单,明确责任单位和具体措施,认真办理抓好落实。