欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

安顺市大数据发展管理局组织召开全市 1-9月大数据产业发展调度会


发布时间: 2021-10-15 10:21 |专栏:信用动态

为贯彻落实全省、全市新型工业化暨开发区高质量发展大会精神,积极构建以企业为主体的技术创新体系,以科技创新助力安顺市工业大发展、大突破,实现三年倍增目标。在省工业和信息化厅的大力支持下,10月14日邀请相关专家对省级以上创新平台申报工作进行业务培训及现场指导,上午召开培训会,培训会由市工业和信息化局副局长李意德主持,各县(区)工信(工贸)局分管负责同志及具体业务负责同志、有关企业参加。

培训会上,省工信厅科技处四级调研员张小华对《贵州省工业和信息化产业科技创新十四五发展规划》进行了宣讲,贵州大学李伟教授就省级企业技术中心、省级工业设计中心、省级技术创新示范企业等省级创新平台的建设、申报程序、认定指标进行解读,贵州航天云网科技有限公司项目负责同志对“贵州工业和信息化领域科技创新平台”的功能和操作使用进行了培训。

会议要求,一是要加强业务学习。要对新知识、新政策及时学习、跟进学习,通过学习提高自身业务水平和能力,大力营造工业和信息化领域科技创新文化氛围,激发企业创新活力,推动科技成果转化。二是要加大宣传力度。各县区工信主管部门宣传组织有关企业在“工业和信息化领域科技创新信息化管理平台”录入创新产品申报、公共服务、共享服务等内容,平台将对其提供展示窗口,助推创新产品成果集成应用和产业化发展,促进企业信息互通和闲置资源的释放及应用。三是要加强沟通汇报。各县区局具体业务负责同志及企业有关负责同志,要认真吃透培训会议精神,对培训内容进行再学习、再研究,积极和上级部门汇报平台运用以及创新平台申报过程中遇到的困难的和疑问。四是对标对。各企业要根据技术创新平台申报所需要求及限定性指标进行自查,查缺补漏,加大培育力度。

会后,专家组一行到贵州黄果树中央厨房有限公司和贵州南山婆食品加工有限公司,就企业创新平台建设进行“一对一”上门辅导。