欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

安顺市启动 新冠病毒疫苗“加强针”接种服务


发布时间: 2021-10-13 14:23 |专栏:信用动态

10月12日,记者从市疾病预防控制中心获悉,我市于10月11日启动新冠病毒疫苗加强免疫接种服务,即“加强针”服务。“加强针”主要是针对完成两剂次国药中生北京公司、国药中生武汉公司、北京科兴中维公司3家企业生产的灭活疫苗,或一剂次天津康希诺公司的腺病毒载体疫苗全程接种满6个月的18岁及以上人群。

“我是11日下午接到单位通知,说可以打‘加强针’了,今天正好有时间,就过来打了。”在经开区星光社区卫生服务中心刚接种完“加强针”的市民陈女士说。

经开区星光社区卫生服务中心翟主任告诉记者,星光社区卫生服务中心是10月12日下午3点启动新冠病毒疫苗加强免疫接种工作的,首日完成“加强针”接种共8人次。

市疾病预防控制中心相关负责人告诉记者,符合接种新冠病毒疫苗“加强针”的人员可携带本人身份证,就近到新冠病毒疫苗接种点进行接种。