欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

安顺市市场监管局有序推进 全国市场监管信用承诺试点工作


发布时间: 2021-10-12 15:35 |专栏:信用动态

近日,国家市场监管总局印发《市场监管总局关于同意开展信用监管相关试点的批复》,安顺市市场监管局被明确为全国市场监管信用承诺试点单位。

作为全国市场监管信用承诺试点单位,市市场监管局将进一步推进市场监管信用承诺工作,按照国家市场监管总局的批复,制定下发了《安顺市市场监管局信用承诺试点工作方案》。《方案》明确当前试点工作的总体任务:2022年9月30日前,探索建立衔接事前信用核查和信用承诺、事中分级分类抽查检查、事后联合奖惩和信用修复的全过程监管机制。整个试点工作主要分三个步骤进行:一是2021年10月底前,在注册登记证明事项告知、行政执法轻微违法行为事项告知、企业信息公示轻微差错事项告知三个领域健全完善第一批告知承诺事项清单,修订《企业信用承诺书》格式文本在全市市场监管系统推广使用。二是通过两微公众号、门户网站、广播电视、报纸杂志等加大法律法规和政策宣传力度,扩大试点工作知晓面,营造良好氛围。同时,多渠道公开相关规定、办事流程等,方便群众办事。三是按照流程开展告知、受理、审核、核准,以及承诺公示、后续监管等各环节的工作。目前,试点工作正在有序推进之中。