欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

国庆期间安顺市消费市场运行平稳


发布时间: 2021-10-12 14:35 |专栏:信用动态

日前,从市商务局获悉,2021年国庆期间,我市城乡居民的消费需求较平日旺盛,消费市场运行平稳,节日气氛较为浓郁,市场秩序井然、消费有效提升,拉动增长近2500万元。

国庆期间,我市各商贸流通企业均推出精彩纷呈的各种促销活动,营造出浓厚的节日气氛,全市消费亮点较为集中。其中,以餐饮、住宿购物为主的一批旅游休闲类消费需求增加,中高端餐饮服务销售提升较为显著;大中型超市销售持续升温,水果、水产、禽肉、生活用品等商品销售红火;重点商场针对国庆长假向消费群体推出多样促销活动,消费者购买欲望较平日显著提升;汽车、家用电器、消费电子产品等大宗商品消费持续走高。

为应对国内疫情反复、长假来临的多重考验,市商务局对我市国庆期间消费促进、生活必需品保供、安全生产及疫情防控等方面的工作进行了提前安排部署。积极组织开展消费促进活动,指导各县区在强化疫情防控、安全生产措施的前提下,有针对性开展节日期间促消费活动,积极组织辖区商超、家电、餐饮等线上商贸企业,借助节假日人流聚集优势,结合我市旅游环境,开展系列消费促进活动。同时,强化全市重点监测企业、保供超市监测力度,确保市民生活必需品的市场供应不断供,保持市场稳定,并强化疫情防控,保障人民生活。

据监测数据显示,“十一”期间,全市28个保供监测点除猪肉、蔬菜等生鲜商品,其余商品均能满足30天供应量的仓库储备要求,储量、销量均保持平稳可控波动态势。国庆期间,粮食零售均价为每公斤5.4元,较上周持平;食用油均价为每公斤16.77元,较上周持平;猪肉零售价格为每公斤29.6元,较上周持平;禽肉、蛋类价格较上月基本持平。