欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

抓好常态化疫情防控 落实安全生产主体责任 确保国庆假期旅游景区安全有序


发布时间: 2021-10-08 09:49 |专栏:信用动态

10月1日,国庆长假第一天,市委书记陈少荣到黄果树旅游区调研检查国庆假期旅游接待工作。他强调,全市各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控和安全生产的重要指示批示精神,切实把安全摆在首要位置,杜绝麻痹大意和侥幸心理,落实落细新冠肺炎疫情常态化防控责任,全力以赴做好国庆假期旅游安全保障工作,确保全市旅游市场安全平稳有序。

市委常委、市委秘书长、市直机关工委书记黄波,市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长程华恩参加调研。

陈少荣首先来到龙宫路宝湾游客服务中心,检查旅游接待、疫情防控、安全工作落实情况,陈少荣要求,龙宫景区要严格落实中央、省、市有关部署要求,在做好疫情防控工作的前提下,按照旅游景区分时段预约、限量、有序开放的要求,把旅游景区“重防护、控流量、防聚集”各项措施落实到位,确保景区无聚集、无拥堵、无扎堆、无舆情,安全有序接待;要在安全保障、交通秩序、服务质量等方面做好文章,努力实现国庆假期旅游“安全、有序、优质、高效”四统一目标,确保游客平安在安顺、满意在安顺、快乐在安顺。在“匠庐·翠山房”精品民宿,陈少荣走进客房、吧台等地,详细了解龙宫景区民宿发展情况,对景区积极引进民营资本、盘活资产发展民宿旅游给予充分肯定,希望黄果树旅游区要始终注重本地文化的挖掘、运营和传播,注重盘活现有资源,做好配套基础设施建设,进一步提升民宿综合环境和经营服务水平,推进精品民宿产业加快发展。陈少荣走进龙宫镇政府,检查假日期间值班值守、安全生产、疫情防控等情况,要求龙宫镇要深入践行以人民为中心的发展思想,牢固树立安全红线意识和底线思维,统筹做好疫情防控、安全生产、保障民生、维护社会安全稳定等重点工作,坚守岗位、恪尽职守,为广大群众度过一个安全、欢乐、祥和的国庆假期作出应有贡献。

陈少荣来到黄果树票务接待中心,督导检查旅游接待和疫情防控情况,他要求,黄果树旅游区要严格落实中央和省、市有关部署安排,时刻绷紧安全这根弦,继续以常态化疫情防控和旅游安全为第一要务,抓牢关键、强化管控,认真落实疫情防控措施,切实抓好安全生产工作;要加强宣传引导,将旅游景区的预约、限流和防控措施及时通过媒体和网络等方式进行推送,扩大知悉范围,切实做好游客疏导工作,为广大游客提供安全平稳有序的旅游环境。在黄果树旅游集团公司,陈少荣检查了智慧旅游平台中心运行情况,对集团运用数字化赋能智慧旅游平台有效运营给予充分肯定,希望集团继续推动数字化、信息化赋能旅游产业发展,通过数字化把获得的数据集中到平台,围绕吃、住、行、游、购、娱,通过应用产品和服务,打造数字产业化,不断释放数字价值,推动黄果树旅游集团高质量发展。

随后,陈少荣在黄果树旅游区管委会召开座谈会,听取工作情况汇报,对黄果树旅游区近年来各项工作取得的成绩给予充分肯定。他要求黄果树旅游区要依托旅游区内两个5A景区的资源和优势,围绕“四新”主攻“四化”,以旅游产业化带动新型工业化、新型城镇化、农业现代化“四个轮子一起转”,推动黄果树旅游区经济高质量发展。要大力推进景区附近和高速路沿线乡村整治和美化工作,统一规划和风貌设计,坚决拆除私搭乱建,加快宜居乡村建设,推进乡村振兴示范带建设。要把盘活闲置低效旅游项目作为推进旅游产业化的重要任务,按照“每个项目明确一名牵头领导、一个工作专班、一个盘活方案”的要求抓好相关工作,确保取得实效。要把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作为重大政治任务和民生工程,以更明确的目标、更有力的举措、更有效的行动、更务实的作风,坚决守住不发生规模性返贫的底线,确保实现脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。

调研期间,陈少荣还来到龙宫镇漩塘景区、镇宁自治县白马湖、黄果树旅游区石头寨,调研旅游景点优化升级工作。他强调,要进一步加大旅游产业招商引资力度,依托我市良好的景区资源,按照高端化、国际化、数智化、生态化的理念,积极引进民宿等旅游业态,加快推进休闲康养度假旅游产业发展,使其成为安顺旅游转型发展的引爆点和加速器,推进安顺旅游产业高质量发展。

市应急管理局、市文体广电旅游局主要负责同志参加调研检查。