欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

农资企业诚信树品牌 产品保质为民生


发布时间: 2021-09-30 10:42 |专栏:信用动态

诚实守信是企业生存之本。近日,为了进一步探究安顺市农资企业诚信经营、供应等情况,记者跟随安顺市农业执法支队来到贵州道元生物技术有限公司和安顺市农资大市场进行采访。

贵州道元生物技术有限公司创立于2010年,专业从事农药中间体,原药及制剂产品的研发、生产、销售和服务的全产业链经营发展。

灌装、旋盖、封口、贴标、装箱……在贵州道元生物技术有限公司,机械运作轰鸣,一瓶瓶药剂经过一道道程序加工成型,工人们有序将药剂进行打包,出库。

从生产车间出来,记者来到该公司质检部门,实验室里工作人员正在认真做检测。

据该公司生产总监江天俊介绍:“公司从原料采购就开始进行检测,检测合格才能投入生产,生产为半成品后还要接受检验,检验合格达到各项标准后,才能再进行生产,产品的各个环节检查出任何问题,质检部门都可以进行处罚。”

“市里面每年也会进行抽检,产品到了市场上也会有相应的追踪抽检,该公司的产品都没有出现过不好的反馈。”一旁的市农业执法人员告诉记者。

“农药的剂型包含水剂、粉剂、悬浮剂等,今年我们新建了颗粒剂生产车间,预计10月中旬投入使用,今年预计产量能达到1万吨以上。原来,药肥要从四川、广州等地运输,成本高。这条生产线作为本土企业,投入运营后,将减少中间运输成本,便利了当地经销商和农户。”江天俊介绍。

弘扬诚信文化,倡导诚信经营。近年来,该公司获得国家防疫保障企业称号,完成《年产15万吨颗粒剂生产项目》建设,销售收入连续保持高速增长,纳税超过300万元。该企业还与关岭自治县合作建立美壤“岭秀美姜”种植联盟,为当地种植户提供更加专业的全程种植技术解决方案,提供全程技术指导和服务,随时随地为种植联盟成员解决种植问题等,带动百姓增收。

随后,记者来到位于安顺市农资大市场的贵州阳平永胜农业科技有限公司,该公司是市级龙头企业,所生产的非主要农作物种子受市场认可度高。

“我们是一家主要生产非主要农作物的企业,我们育的韭黄苗分布在普定县的各个乡镇和开发区,目前在普定县育的韭黄苗大概有4000亩。蔬菜种子我们都是根据订货量来生产,辣椒每天能生产几斤产品,此外,我们还生产韭黄软化筒。”贵州阳平永胜农业科技有限公司有关负责人介绍。

近年来,该公司农资产品抽检合格率达到100%。

在我市,像贵州道元生物技术有限公司和贵州阳平永胜农业科技有限公司这样的企业还有很多……它们始终坚持诚信经营、规范经营,不断提升产品品质和诚信意识,积极履行社会责任,为我市创建全国文明城市贡献力量。