欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

从严从实抓好旅游安全各项工作 确保安顺市旅游市场安全稳定有序


发布时间: 2021-09-29 09:57 |专栏:信用动态

9月28日,临近国庆假期,市委副书记、市长宋晓路到龙宫景区调研旅游安全工作。他强调,全市各地各部门要把安全摆在首要位置,杜绝麻痹大意和侥幸心理,从严从实抓好旅游安全各项工作,举一反三、全力以赴做好国庆假期旅游安全保障工作,确保全市旅游市场安全稳定有序。

副市长汪文学参加调研。

宋晓路首先来到龙宫景区视频监控指挥中心,实地调研了指挥中心运行调度情况,要求要运用好视频监控指挥系统,提升应急处置能力,努力营造安全健康的旅游环境,让游客享受高品质的旅游体验。在龙宫景区天池码头,宋晓路调研了龙宫景区水上交通安全运转情况,并看望慰问了天池码头船舶驾驶员,要求着力做好相关船只、设备的管理、养护及检修等工作,强化应急知识培训,细化应急工作预案,确保发生突发情况能及时响应处置。在龙宫景区龙潭村实地调研景区旅游新路线调整及宜居乡村打造情况时,宋晓路强调要持续优化景区旅游环境和游览线路,着力丰富旅游业态,提升景区旅游品质,要持续推进宜居乡村打造,持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,实现共同富裕。宋晓路还来到位于龙宫景区的匠庐·翠山精品民宿项目点实地调研,详细了解项目建设运营情况,对项目建设所取得的成效表示肯定,要求要积极打造具有安顺特色的民宿产业体系,形成民宿经济集聚发展效应。

宋晓路强调,全市各级各部门要认真落实安全生产工作责任制,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的总要求,强化责任落实,坚守安全生产责任底线,全力以赴确保全市安全稳定。要严格落实中央、省、市有关部署要求,统筹抓好煤矿、非煤矿山、道路运输及水上交通、建筑施工和特种设备管理等重点行业领域的安全管理工作,积极营造安全稳定的社会环境。特别是国庆长假即将来临,全市各景区要加强安全隐患排查,重点对电梯、船舶、索道等特种设备进行检查,严格落实景区“限量、预约、错峰”要求,分类完善应急预案,保障游览秩序和旅游安全,同时,做好旅游市场综合监管,强化假期市场保供稳价,确保市场稳定有序。要强化景区、影院等重点场所的疫情防控,做好防疫知识宣传,严格落实常态化疫情防控各项措施,在安全保障、交通秩序、服务质量等方面做好文章,努力实现国庆假期旅游市场安全平稳有序。

市政府秘书长郑汝林,市直有关部门负责同志及黄果树旅游区相关负责同志参加调研。