欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

安顺市首家破产管理人协会成立


发布时间: 2021-09-28 10:14 |专栏:信用动态

为进一步优化法治营商环境,提高破产审判工作质效,提升管理人的素质。9月26日,在安顺市中级人民法院的指导以及安顺市民政局的支持下,安顺市首家破产管理人协会正式成立。市中级人民法院、市司法局、市律师协会等相关部门负责人参加揭牌仪式。

据了解,安顺市破产管理人协会是由安顺市辖区范围内入选贵州省高级人民法院破产管理人名册的律师事务所、会计师事务所、清算公司以及其他有志于从事破产管理事务且具备必要条件的社会中介机构自愿组成的行业性、非营利性社会组织。

据介绍,协会将以加强行业自律,维护会员的合法权益,提高会员的业务能力,致力于服务全体会员;支持会员承办企业强制清算、破产案件,解决会员在破产管理业务中的困难;代表会员协调各级法院、司法行政、财税机关及其他相关部门的工作;协助盘活市场化、建立健全企业退出长效机制,促进破产管理健康发展为宗旨和职能。

安顺市破产管理人协会的成立,使企业破产清算、重整等业务步入更高的职业化、法治化和规范化道路,充分发挥各机构职能作用和专业优势,促进城市创新型高质量发展等方面具有重要意义。