欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

陈少荣参加2021贵州省文化旅游产业招商推介会并作推介


发布时间: 2021-09-28 10:08 |专栏:信用动态



9月27日,2021贵州省文化旅游产业招商推介会在铜仁举行。市委书记陈少荣参加会议并作推介。

陈少荣在推介中说,安顺,寓意“国泰民安、风调雨顺”,是中国优秀旅游城市,是大西南黄金避暑带上的核心城市,在这里,喀斯特风光旖旎,大瀑布豪迈壮美,龙宫似神秘仙境。安顺具有得天独厚的资源禀赋,这里文化多元厚重、民族多姿多彩、气候舒适宜人、区位交通优越、旅游资源富集。近年来,安顺的旅游业发展持续井喷。

陈少荣说,习近平总书记指出,“贵州拥有像黄果树瀑布等名气很大的风景名胜”“发展现代旅游业具有丰富的资源和良好的基础”。省委省政府提出“十四五”要围绕“四新”主攻“四化”,要求安顺在全省旅游业高质量发展中走前列、作表率,随着人民群众高品质生活对高质量旅游的需求不断提升,大数据等现代信息技术对旅游产业的加持,为推动我市旅游产业高质量发展带来了千载难逢的机遇。

安顺作出与时俱进的创新谋划,为了推动安顺旅游高质量发展,安顺提出了依托“三个创新”(即采用“传统资源+新技术+新业态”的模式创新;构建点、线、面、体一体化发展的赛道创新;通过数字化赋能旅游产业化,突破资源和市场瓶颈的天花板的突破创新)实现“三个转变”(即产业配套由景区向全域转变,旅游目的地由国内向国际转变,业态定位由观光向度假转变)的思路,规划建设黄果树国际旅游度假区,谋划了特色食品街、主题度假村、非遗文化创意产业园、康养基地、旅游购物区、主题乐园、户外运动等一系列项目。

陈少荣说,安顺明确务实创新的工作路径,坚持问题导向,聚焦重点,强调弱化建景区和景点,聚焦配套和业态,突出科技和市场,明确了统筹游、丰富吃、提升住、优化行、完善购、创新娱、发展养、增加动、科技助的举措。同时推进互利多赢的共建共享,坚持开放包容的胸怀,目前筹建的黄果树国际旅游度假区,从策划开始,邀请投资运营龙头企业参与,充分采纳他们在项目、产品和创意方面的建议,共创共谋,力求实现游客、投资运营者、当地群众、地方政府多方共赢。

陈少荣最后说,安顺,神奇美丽,既是旅游者的向往,也是投资者的热土。贵州“贵人服务”深入人心,安顺亲商安商氛围浓厚,一流的发展环境、优良的营商环境、舒适的生活环境,是事业发展的新天地、投资兴业的新高地、耕耘收获的新福地、筑梦圆梦的新胜地。诚挚邀请各位企业家走进安顺、了解安顺、投资安顺。抢滩安顺就是抢抓发展机遇,投资安顺就是投资美好未来。