欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

安顺市西秀区政务服务中心:已办理跨省通办 项目596件


发布时间: 2021-09-27 11:42 |专栏:信用动态

日前,记者从西秀区政务服务中心获悉,截至9月,该中心已经为群众办理跨省通办项目596件。

记者了解到,为开展好“跨省通办业务”,西秀区政务服务中心积极与合作协议地区进行点对点沟通,坚持“减时间、减环节、减跑动、降成本”的原则,建立“标准统一、相互授权、异地受理、远程办理、协同办理”的模式,进行政务服务跨省联办。同时依托“全国一体化”线上平台和设立“跨省通办”政务服务线下专窗,以先易后难、高频优先的原则,分批推进政务服务通办事项办事流程规范化、调整清单动态化、“跨省联办”活跃化,为办事企业和群众提供了“不跑腿”的咨询、帮办代办、指导服务等业务。

目前,该中心已分别与浙江省玉环市、金华市、永康市、武义市、缙云市、磐安市和云南省共同签订跨省通办协议,包含人社、医保、公安等民生通办事项共50项,截至今年9月共办理跨省通办项目596件,切实为企业和群众提供了高效便捷的异地办事服务。