欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

安顺市积极参加第二届贵阳工业博览会


发布时间: 2021-09-27 11:29 |专栏:信用动态

9月26日,第二届贵阳工业博览会在贵阳国际会议展览中心举办,旨在深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面落实全省新型工业化暨开发区高质量发展大会精神,推动实施工业倍增行动,奋力实现工业大突破。我市组织50余家工业企业参加开幕式和展览、论坛、招商、大赛等系列活动,充分展现我市发展新型工业化成果。

市委副书记、市长宋晓路,副市长杨平在贵阳出席开幕式,并现场开展巡馆活动。宋晓路在中航贵飞、百灵制药、南山婆集团、康命源科技等企业展区重点了解了企业生产经营情况,鼓励企业要立足当前、着眼长远、超前谋划,通过技术改造,优化升级传统产业,做大做强优势产业,为全市经济社会高质量发展作出积极贡献。

徐晓兰代表工业和信息化部对活动的举办表示祝贺,并指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国工业和信息化事业发展取得历史性成就,制造业规模地位稳步提升,产业结构优化升级,数字化发展加速推进,绿色低碳持续深化,企业实力显著增强。“十四五”时期,要重点增强科技创新能力,夯实基础设施建设,推动技术与产业深度融合发展,推进产业结构优化升级。工信部将继续支持贵州工业和信息化发展,为经济高质量发展作出更大贡献。

单忠德表示,面向“十四五”,南京航空航天大学将持续深化与贵州合作,进一步创新产学研深度融合的体制机制,围绕先进制造业、大数据、人才培养等方面开展务实合作,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来贡献更大智慧和力量。

开幕式前,与会领导和嘉宾前往部分展馆和展区巡馆。本届工博会达成签约项目81个,签约金额438亿元。开幕式上举行了集中签约仪式,现场签约项目16个,签约金额240亿元。据悉,为期3天的工博会还将分段组织产销对接活动,举办“碳达峰、碳中和”的挑战和机遇、5G+工业互联网场景应用、数字能源发展三个高峰论坛,组织开展中小企业创新创业大赛、工业设计大赛、工业机器人技术应用技能大赛等。同时举办“全国工业互联网平台赋能深度行(贵阳站)”,全方位展示我省工业互联网平台实践经验和应用成效。

省政府秘书长张平,有关行业协会、科研院所、对口帮扶省市、知名企业代表,省有关部门和各市(州)政府负责同志参加会议。