欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

安顺市“数融通”DCaaS数字基础设施暨“众药帮”供应链金融服务聚合平台上线仪式举行


发布时间: 2021-09-26 14:49 |专栏:信用动态

9月24日,安顺市“数融通”DCaaS数字基础设施暨“众药帮”供应链金融服务聚合平台上线仪式在贵阳举行。第十一届全国政协副主席、中国基本建设优化研究会会长厉无畏致贺信。市委书记陈少荣,省医疗保障局局长吕劲松,省大数据发展管理局副局长李刚,中国联通股份有限公司贵州省分公司总经理陈扬帆分别致辞,福建省三明市人大常委会主任詹积富、南方科宇集团创始人兼董事长陈财加进行了视频连线,省卫生健康委员会党组书记杨慧,省地方金融监督管理局副局长邓承红,市委常委、市委秘书长、市直机关工委书记黄波出席。市政府副市长杨平主持。

中国基本建设优化研究会特邀副会长邢军宣读了厉无畏的贺信。厉无畏在贺信中代表中国基本建设优化研究会向平台成功上线表示祝贺。他指出,全面推进健康中国建设体现了以人民为中心的发展思想,是关系我国社会主义现代化建设全局的战略任务,是保障人民享有幸福安康生活的内在要求,对于推动新时代卫生健康事业高质量发展,进而实现中华民族伟大复兴的中国梦具有十分重大的历史意义和现实意义。贵州省经过多年的开拓进取,已经形成坚实的大数据产业基础,产业互联网后发优势明显,通过区块链等数字技术赋能医疗医药改革是重要的创新方向。本次发布会聚焦医药流通领域的产业链提质增效,以“数字赋能,众药易融”为主题,展示了安顺市大力实施健康中国战略,积极培育数字经济沃土,以数字赋能健康产业,利用医药场景大数据融合普惠型金融服务,打造医药流通领域的新模式。“众药帮”数字平台上线将进一步拉动健康行业发展,推动医改工作迈上新台阶,造福人民。中国基本建设优化研究会将持续关注“众药帮”供应链金融平台的建设和推广,并予以参与和支持。

陈少荣代表市委、市政府向出席发布会的嘉宾表示欢迎,向长期以来关心支持安顺经济社会发展的各级领导、各位企业家表示感谢。他说,“众药帮”供应链金融服务聚合平台成功上线是安顺市践行习近平总书记“在实施数字经济战略上抢新机”总要求的主动作为;是安顺“应用驱动,运营流通、充分释放数据要素价值”场景大数据运营理念及发展路径的落地落实;是安顺“创建可信数字基础设施、激活数据要素应用流通”实践方法上的重大突破;是安顺依托医保药械集中采购平台上成熟医药产业链,实现数据要素应用价值释放,深化医保和医疗的改革路径的探索创新。“众药帮”平台是数融通可信数字基础设施在药械产业链金融服务的应用场景,平台的成功上线,以数融通基础设施支撑数字经济资源配置的新模式有了成功案例,有了可研究、可参考、可复制的新模板,标志着我市在应用驱动、运营流通、充分释放数据要素价值的场景大数据发展路径上有了新样板。平台的成功上线,意味着我市文旅产业链、医疗健康产业链、农业产业链、钢铁物流产业链等应用场景均可推广应用这一基础设施,标志着我市在可信数字基础设施数融通的建设上实现了新突破。平台的成功上线,将有效解决医药企业融资难、融资贵等问题,大幅降低医药企业的融资成本,标志着我市将为医药及耗材集采进一步改革、降低用药价格创造新的空间。安顺将积极探索充分释放数字要素价值的体制机制、方法路径、政策措施,进一步加大数字经济招商引资力度、加强与金融机构的深度合作,以更优的营商环境,更高效的“贵人服务”,推动数字经济高质量发展,为推动数字要素市场化流通提供试点经验、探索成功模式。

吕劲松、李刚、陈扬帆在致辞中表示,省医疗保障局、省大数据发展管理局、中国联通股份有限公司贵州省分公司将全面落实省委“一二三四”工作思路,围绕“四新”抓“四化”,以此次“众药帮”供应链金融服务聚合平台成功上线为新起点,进一步加大对安顺支持力度,大力推动医药领域产业数字化、数字产业化,助力安顺经济社会高质量发展。詹积富在视频连线中对安顺市“众药帮”金融供应链平台成功上线表示祝贺。他指出,平台的成功上线,体现了安顺市委、市政府对推动数字经济发展的高度重视。供应链金融平台是全国首创,期待该平台能够有效助推安顺医改,让安顺市的老百姓受益,助力安顺市建设新时代的健康保障体系。

发布会上,市大数据公司进行了平台介绍,南方科宇(厦门)控股有限公司、北京中保国信融资担保有限公司、深圳中志成商业保理有限公司分别做了会议发言,“众药帮”平台运营方贵州省医链科技有限公司与有关企业举行了签约仪式。

贵州远东等20余家企业出席发布会。