欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

尹恒斌带队到广州市对接东西部协作工作


发布时间: 2021-09-26 14:40 |专栏:信用动态

9月23至24日,安顺市委副书记尹恒斌带队到广州市对接东西部协作工作。广州市委副书记罗冀京,广州市委常委、南沙区委书记卢一先,广州市副市长边立明陪同考察或参加有关座谈活动,安顺市副市长潘登岭,广州市协作办公室党组书记、主任高耀宗参加调研考察活动。

考察组一行先后实地考察了从化区温泉镇南平村、良口镇塘尾村生态设计小镇、广州花卉研究中心、艾米稻香小镇,以及中铁广州工程局、江楠集团、越秀集团,学习广州市在乡村振兴、产业发展等方面的先进经验,并与广州市就下一步推进两地东西部协作工作深入交换意见。

在从化区,考察组认真了解南平村美丽乡村建设成效。考察组成员纷纷表示,南平村在美丽乡村建设方面的成果,与近期安顺开展宜居乡村创建工作的目标不谋而合,“南平经验”值得认真研究和学习。随后,考察组与艾米集团签订了战略合作协议,助力安顺水稻产业数字化转型升级。

在南沙区,考察组与南沙区座谈,就加快穗安产业园建设,推进旅游、农业等方面合作深入探讨。尹恒斌表示,广州和安顺两地共饮珠江水、同是一家人,希望通过东西部协作机制,加快推进穗安产业园建设,拓展旅游、农业、工业等方面的合作空间。卢一先表示,南沙区将重点抓好穗安产业园区建设,深化两地在农产品销售、劳务输出、人才交流等方面的合作力度,与安顺共同发力,助力安顺巩固拓展脱贫攻坚成果,促进乡村振兴,全力以赴完成好中央和粤黔两地省委交给的使命任务。

在越秀集团总部,考察组认真了解集团的发展历史、业务布局以及取得的成就,并与企业座谈。尹恒斌表示,越秀集团作为帮扶安顺的重要力量,一直彰显着国企的担当和作为,希望越秀集团多到安顺考察投资,实现互利共赢。越秀集团党委书记、董事长张招兴表示,越秀集团将发挥自身优势,加快推进有关项目建设进度,在帮助安顺发展的同时,促进企业自身发展。

通过此次考察,广州安顺两地进一步深化了推进东西部协作工作的认识,并就推进穗安产业园建设,深化农业、旅游等多领域合作等方面达成一致共识,将有力推动广州安顺东西部协作工作高质量发展。