欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

安顺市直部门“问诊”西秀区稳投资工作


发布时间: 2021-09-23 11:19 |专栏:信用动态

为贯彻落实9月16日省委专题会议精神,牢固树立“必须抓投资、必须抓有效投资、必须创新思路抓有效投资”的理念,实事求是分析当前投资工作面临的客观形势、找准主观差距、创新思路举措的总体要求。近日,市发展改革委会同市统计局、市工信局到西秀区就稳投资工作召开座谈会。会议由西秀区常务副区长严宁同志主持。

首先,西秀区发改局就1—8月投资完成情况、存在问题及下步打算做了汇报。其次,市工信局就当前支持西秀区新型工业化基金申报工作情况向与会人员进行了详细介绍,市统计局成永忠副局长就西秀区目前的投资报数、项目入库入统工作进行细致的分析和指导,同时要求西秀区全面摸排,做到应统尽统,切实增加有效投资。最后,市发展改革委副主任黄恒敏同志就西秀区近年来的经济总量、固定资产投资、重大项目、争取上级项目预算资金等情况进行了通报,就当前西秀区在重大项目、中央预算内项目、地方政府专项债券项目、社会资本项目、投转固项目的建设推动等方面工作进行分析,对西秀区下一步得稳投资工作提出建议。一是区直各部门(单位)要认真梳理本单位、本行业的在建项目,全力推动项目建设进度,加强项目资金保障,及时实现入库入统。二是全力抓好在库项目的调度,帮助解决项目推进中的堵点、难点问题,确保项目顺利推进,提高报数质量。三是围绕国家、省“十四五”规划纲要,省市领导关注的重点领域、“四化”发展和民间投资意向等方面进行项目谋划,为稳投资做实基础工作。

参加会议的还有西秀区政府办、工信局、统计局、住建局等20余个区直部门相关负责同志。