欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

安顺市各车站从严从细 做好中秋疫情防控工作


发布时间: 2021-09-22 10:56 |专栏:信用动态

中秋假期首日,记者走访安顺高铁西站、安顺火车站、汽车客运东站了解到,我市各车站从严从细做好疫情防控,确保乘客安全出行。

在安顺高铁西站进站口,进站乘车的旅客按照相关防疫规定佩戴好口罩,测温、安检等后有序进站。

安顺高铁西站客运主任黄远凤介绍说,高铁西站在原有落实“口罩必戴、体温必测、健康码必查”和保持一米距离等防控措施的基础上,对出站旅客进行分类处置。“旅客到站后,由现场工作人员引导旅客有序出站,若发现健康码和行程码有异常的,将第一时间通知当地消防组。同时,工作人员对候车公共区域及设施设备每天进行不少于4次的消毒。”黄远凤说。

为落实“早发现,早报告,早隔离,早治疗”措施,高铁西站还强化日常一线工作人员防护措施,提高防护意识,加强个人防护,落实上岗人员每日核酸检测制度;加强站区特别是旅客通道和重点区域的通风、消毒工作,进一步筑牢疫情防控防线。

在安顺火车站,当天值班人员王兆娣告诉记者:“中秋节期间我们继续做好疫情防控工作,要求所有进站的旅客扫码测温、戴好口罩等。”

在汽车客运东站,乘客进站购票前,需要配合工作人员测量体温,体温显示正常并出示“健康码”绿码,方可正常乘车。汽车客运东站值班站长谢安琴介绍,该站对内做好公司员工上岗体温检测、及时报备等疫情防控常态化工作,确保员工自身安全防护和健康。对外来进站购票的旅客,要求必须佩戴口罩,出示本人身份证、健康码(绿码)进行实名购票,旅客之间保持一米安全有效距离;对进入候车大厅的每位旅客进行体温测量,一旦发现体温过高或健康码异常的,将立即对其进行隔离观察并上报驻站联防联控医疗单位处置;对所有站场发班车辆都进行定期消毒,且凭车辆消毒记录单方可出站。