欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

紫云民政局多举措加强未成年人关爱保障工作


发布时间: 2021-09-08 10:14 |专栏:信用动态

年以来,紫云自治县民政局认真贯彻落实市、县有关未成年人保障工作相关文件精神,结合民政工作实际,多举措推进未成年人保障工作。

建立健全组织领导机制,建立协调会、研讨会等工作制度,把工作分解落实到全系统主要责任单位和责任人,将未成年人保障工作纳入全系统目标管理考核体系。全县13乡镇(街道)聘有专兼职儿童主任,负责传达和贯彻落实有关儿童福利保障制度,配备儿童督导员、村(社区)儿童主任174人,实现行政村(社区)全覆盖。

建立起城乡最低生活保障制度、特困供养制度、临时救助等社会救助体系,特别是对全县失地农民和贫困家庭中的未成年人,对符合低保条件的,全部及时纳入最低生活保障,实现动态管理下的应保尽保。

针对孤儿这一弱势群体,不断提高孤儿基本生活费标准并严格发放程序。今年上半年,该县民政局积极落实孤儿和事实无人抚养儿童基本生活保障政策,按时足额为全县218名事实无人抚养儿童、67名孤儿发放基本生活保障金。今年1至8月累计发放孤儿和事实无人抚养儿童生活保障金192.2万元。