欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

紫云: 加快推进重点项目建设 推动县域经济高质量发展


发布时间: 2021-09-02 10:51 |专栏:信用动态

连日来,紫云自治县各个重点建设项目正如火如荼推进,施工单位正抢抓工期,铆足干劲,全力以赴推进项目建设提标提速提效,以高质量项目建设推动县域经济高质量发展。

在猫营工业园区贵州百灵紫云3000吨蓝莓系列产品加工及白酒生产项目施工现场,生产车间内工人在安装、调整生产线;冷库储存车间里,工人在完善设施设备的安装;办公楼主体建设工程已完成,正在进行内外装修。

据了解,贵州百灵紫云3000吨蓝莓系列产品加工及白酒生产项目总投资18000万元,占地面积152.25亩,项目分两期完成。其中,项目一期投入12800万元,规划设计年加工蓝莓3000吨;包括蓝莓鲜果、蓝莓果冻、蓝莓果酒、蓝莓果干、蓝莓冬粉及白酒包装生产线;项目二期包括蓝莓产品仓库和葡萄及其他鲜果深加工车间。

“该项目一期建设已接近尾声,生产加工车间已进入设备安装和调试阶段,预计10月初投入生产。”贵州百灵紫云3000吨蓝莓系列产品加工及白酒生产项目负责人程鹏说,今年采摘有60吨蓝莓储存在冷库,可供蓝莓系列产品的试生产。

该项目的建成投产,有利于进一步完善紫云农特产品深加工产业链,加快产业升级,提升农特产品特别是蓝莓产业的附加值,能有效解决紫云蓝莓种植企业及种植户的后顾之忧,推动紫云蓝莓产业提质增效。

在紫云大健康综合服务项目施工现场,一派热火朝天的景象。该项目住院楼、门诊楼、行政楼、医技楼、后勤保障楼等楼栋主体结构全部封顶,正在进行结构维护施工。项目配套建设的急救中心,施工人员正在架设一层框架。

“紫云大健康综合服务项目建成后,能有效解决紫云健康事业薄弱问题,让医疗服务结构更加完善。”紫云住房城乡建设局副局长吴启传说,预计明年3月完成该项目的全部建设工程。

在紫云中等职业技术学校新校区项目建设现场,仍有上百名工人在有序施工作业,该项目综合楼、实训楼、学生宿舍、教学楼、食堂等主体楼栋主体工程全部封顶。目前,正在进行楼栋结构维护施工、室内外装修作业,以及运动场的基础建设等。

“紫云中等职业技术学校新校区建成后,可容纳3000名学生,能有效推动紫云职业技术教学教育事业的发展,为乡村振兴培育更多有用人才,助力乡村振兴。”吴启传说,该项目预计今年底完成全部建设工程。

一批重点项目的有序推进,为紫云“十四五”开好局、起好步打下良好基础。