欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

安顺:加快创建宜居乡村全面推进乡村振兴 做大做强白酒产业促进工业高质量发展


发布时间: 2021-09-02 10:36 |专栏:信用动态

9月1日,安顺市委副书记、市长宋晓路不打招呼、轻车简从、直奔基层,到平坝区就宜居乡村建设、粮食安全及工业产业发展开展督导调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,按照省、市部署安排,围绕“四新”主攻“四化”,以宜居乡村创建为抓手,推进乡村振兴战略全面实施,要坚定不移把全市白酒产业做大做强,拓宽安顺新型工业化发展新局面,为全市经济社会高质量发展作出积极贡献。

在平坝区羊昌乡稻香村和龙海村,宋晓路沿着村道实地察看村容村貌,与基层干部亲切交流,详细了解当地宜居乡村建设、脱贫成果巩固、乡村振兴推进及基层治理等工作开展情况,并对当地疫情防控和疫苗接种工作进行检查,要求要全面加强农村人居环境整治,持续巩固脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,落实常态化疫情防控措施,坚决完成疫苗接种任务,持续巩固疫情防控成果,确保有效构筑全民免疫屏障,切实保障人民群众的身体健康和生命安全。

羊昌乡稻香村和龙海村的近万亩稻田连成一片、丰收在望,宋晓路深入田间察看稻穗颗粒饱满度,详细询问水稻播种面积、效益收成等情况。他指出,粮食安全事关国计民生,要着力夯实粮食生产基础,牢牢守住耕地保护红线和永久基本农田控制线,推进高标准农田建设,优化轮作方式,提高单产水平,发展“稻+N”生态农业,优化利益链接机制,提高农民种粮积极性,全面提升粮食综合生产能力,坚决完成全年粮食生产目标任务,守牢粮食安全底线。在平坝区良种繁育场,宋晓路调研了水稻品种试验、水稻病虫害防治等工作开展情况,要求要进一步提升种业科研创新水平,加强良种示范推广,持续推进种业高质量发展,为全市农业现代化作出积极贡献。

来到平坝区龙黔威酒业有限责任公司和平坝酒厂有限责任公司,宋晓路深入生产车间、产品展厅,听取企业生产经营情况介绍,详细了解两家企业发展情况。宋晓路指出,安顺白酒产业在全省乃至全国历史悠久、知名度高、影响力大,各有关部门及企业要科学谋划“十四五”白酒产业发展规划,提升品牌影响力,精准把握营销策略,加强生产销售管理,加大宣传营销力度,利用广州对口帮扶安顺机遇,以活动为载体,多种渠道、多种形式拓宽销售市场,咬定目标、乘势而上,努力推动白酒产业做大做强,奋力推动全市新型工业化实现大突破。

市政府秘书长郑汝林及市直有关部门负责同志参加调研。