欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

赵贡桥到关岭自治县和黄果树旅游区 督导农产品加工转化工作


发布时间: 2021-09-01 10:25 |专栏:信用动态

8月30日,市人大常委会主任赵贡桥到关岭自治县和黄果树旅游区督导农产品加工转化工作。市人大常委会副主任冯朝生、李锦鸣,市人大常委会秘书长解志明参加督导。

在关岭自治县,赵贡桥一行先后深入到贵州索岭苗乡食品开发有限公司、陈姨妈食品有限公司、荣瑷服饰有限公司,走进车间厂房,与企业负责人认真交谈,详细了解企业生产经营、设备工艺、产品种类、市场开拓等情况。赵贡桥指出,企业要始终把质量和安全作为发展和品牌创建的“生命线”,统一质量标准,强化产品全过程质量管控,加大企业设备、技术和工艺升级力度,不断扩大产能产值,丰富产品种类,满足更多消费者需求,以质量和品质打开市场、打响品牌。要加大对成长型扶贫企业的培育力度,进一步完善利益联结机制,让农民成为产业发展的参与者和受益者,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,高质量推进乡村振兴。

在黄果树旅游区汇远农业有限责任公司和瀑布山泉饮用水生产有限公司厂房建设工地,机器轰鸣、工程车辆来回穿梭,一派热火朝天的施工场面。赵贡桥深入施工现场边走边看,详细了解项目规模规划、建设进度、目标产值等情况。赵贡桥勉励企业要充分挖掘黄果树旅游区消费市场的巨大潜力,紧盯市场需求,积极研发新工艺和新产品,提升产品包装设计水平,加强区域品牌创建,不断提高产品市场占有率和品牌影响力;要开足马力加快建设进度,倒排工期、挂图作战,在确保安全生产的前提下科学统筹好施工建设和生产准备,确保项目如期投产达效、发挥效益。

黄果树旅游区要立足当地资源优势,围绕有机茶、山泉水等特色农产品深加工产业,积极探索农产品旅游商品化路径,以旅游+农产品的模式赋能消费新市场。

赵贡桥强调,关岭自治县和黄果树旅游区要坚持以习近平总书记视察贵州重要讲话精神为指导,深入贯彻落实省委书记谌贻琴到安顺调研时的讲话精神,进一步解放思想、勇于创新,立足资源优势和产业基础,紧盯建链、补链、延链、强链几方面,进一步找准差距、瞄准方向,努力构建农产品生产、加工、流通、服务的全链条经营、多产业融合、大集群发展的新格局。各级各有关单位要牢固树立服务企业就是服务发展的理念,用足用好各类政策,着力帮助企业解决实际困难,全力支持农产品深加工企业做精品质、做优品牌、做高效益,推动全市农产品深加工业纵深发展,成为乡村振兴战略的新支撑、农业转型发展的新亮点。各企业要抢抓全市大力推进农产品加工转化的机遇,乘势而上,加快推进企业转型升级,不断向智能制造、产业链高端、科技创新聚焦;要在开拓市场上狠下功夫,加强与平台商、渠道商等方面沟通对接,建立常态化、长效化交流合作机制。