欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

西秀区:营造诚信经营的良好氛围


发布时间: 2021-08-31 10:24 |专栏:信用动态

6月30日下午,一场失信约谈会在西秀区发改局的牵头下召开,约谈对象是贵州省兴黔交汽车运输(集团)安顺有限公司,在该公司运营过程中,不按规定停靠点停靠、上下客等违反相关交通法规的行为屡禁不止,公司也因此失信过多、信誉度下降,被列入失信“黑名单”,不但影响企业发展过程中的管理、融资等,还产生了极大的交通安全隐患。因此,西秀区发改局联合西秀区交通运输局就交通运输行业严重违法失信行为对贵州省兴黔交汽车运输(集团)安顺有限公司开展约谈。约谈会上,工作人员向企业负责人讲解诚信经营对企业发展的重要意义,同时,要求企业签订《信用承诺书》并及时整改,按照诚信制度抓好企业人员管理等工作。

经过此次约谈,贵州省兴黔交汽车运输(集团)安顺有限公司立即采取一系列措施,一方面严格公司管理制度,通过公司GPS平台严管不按规定线路行驶及不按站点停靠的行为,对存在违规的驾驶员从重处罚,提高驾驶员文明驾驶意识;另一方面,加强对公司驾驶员的培训,普及法律知识,学习公司管理章程,同时,严格落实疫情防控各项措施。经过一系列整改措施,诚信经营的良好氛围日渐形成。

贵州省兴黔交汽车运输(集团)安顺有限公司的失信修复只是西秀区营造良好诚信经营氛围的一个缩影。今年以来,西秀区发展改革局抓好信用信息归集工作,大力开展“屡禁不止、屡罚不改”严重违法失信行为专项治理工作,加大信用建设宣传,加强法治宣传,做好诚信企业示范创建,辖区内贵州安大航空锻造有限责任公司、贵州绿野芳田有限公司、安顺市西秀区工业投资(集团)有限公司等5家企业荣获第三届贵州省诚信示范企业荣誉称号。同时,还积极开展推动信用承诺,推动企业签订《诚信承诺书》。