欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

安顺市委常委会暨市委统一战线工作领导小组会议召开


发布时间: 2021-08-31 09:59 |专栏:信用动态

8月30日,市委常委会暨市委统一战线工作领导小组会议召开,传达学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见。

市委书记陈少荣主持会议并讲话。市委副书记、市长宋晓路,市人大常委会主任赵贡桥,市政协主席杨华昌,市委副书记尹恒斌,市委常委出席会议。

会议强调,全市各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神及关于加强和改进党的民族工作的重要思想,深刻认识铸牢中华民族共同体意识的历史必然性、极端重要性和现实针对性,完整准确全面把握习近平总书记关于加强和改进党的民族工作重要思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,用以武装头脑、指导实践、推动工作,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高做好新时代民族工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,努力在民族团结进步繁荣发展上走前列。

会议强调,要切实把市委市政府关于民族团结进步创建工作的目标要求贯彻好落实好,强化考核“指挥棒”作用,积极落实创建工作“五个纳入”要求,把民族团结进步创建工作与各行业、各领域的工作紧密结合起来,进一步压紧压实责任,推动我市民族团结进步事业再上新台阶。要认真把推进民族地区高质量发展的各项任务谋划好统筹好,切实加强党对民族工作的领导,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,坚定不移贯彻落实好民族区域自治“一法两规定”,持续加大对民族地区基础设施建设、产业结构调整支持力度,优化经济社会发展和生态文明建设整体布局,推动民族地区加快实现高质量发展。

市人大常委会、市政府、市政协有关领导,市直有关部门主要负责同志,各县区党委(工委)主要负责同志列席会议。