欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

围绕“四新”“四化”奋力攻坚 加快推动高质量发展


发布时间: 2021-08-27 09:34 |专栏:信用动态

在全省上下持续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神之际,在围绕“四新”主攻“四化”奋力攻坚的关键时期,8月23日至24日,省委书记谌贻琴深入我市实地调研,充分体现了谌贻琴书记对安顺的深情关怀和殷切厚望,是对安顺工作的最大支持、对安顺人民的最大关心、对安顺干部群众的最大激励,对安顺发展具有重要的指导意义和现实意义。

谌贻琴书记在调研时作的讲话和指示,高屋建瓴、语重心长,既有战略指导性,又有现实针对性,更具有实践操作性,为我们学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神、开启现代化建设新征程进一步明确了目标任务、明晰了路径举措,必将为我们奋力推进半年攻坚行动和把“十四五”美好蓝图变为现实注入强大信心和动力。

“为全省工业发展作出更大贡献”“为全省新型城镇化发展做好样板、创造经验”“在全省旅游业高质量发展中走前列、作表率”这是谌贻琴书记对我市提出的新要求,也充分体现了省委对安顺的重视、寄予的厚望。我们要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神引向深入,在深入学习、全面宣传、贯彻落实上持续加力,不断掀起学习宣传贯彻的新热潮,站在新的历史起点,把广大党员干部激情干事的劲头鼓起来、争创一流的心气提起来、高质量发展的责任担起来,开足马力、铆足干劲,全力推动安顺大发展。

贯彻落实谌贻琴书记在安顺调研时的讲话精神,就是要紧扣省委“一二三四”的工作思路,坚持以高质量发展统揽全局,按照谌贻琴书记对我市“四化”发展提出的明确要求,以良好产业的基础加快推动新型工业化,以便利优越的区位条件加快推动新型城镇化,以特色鲜明的农产品优势加快推动农业现代化,以得天独厚的资源优势加快推动旅游产业化,全力提高经济发展质量和效益,奋力打造全省“四化”建设的新高地,努力成为黔中地区汇聚人气、活力迸发的重要增长极。

贯彻落实谌贻琴书记在安顺调研时的讲话精神,就是要坚持高端化、绿色化、集约化发展,加强科技创新,提高核心竞争力,下更大功夫开拓省内外、国内外市场,实现更大发展。积极引进和孵化更多科创企业,以大数据赋能实体经济发展,努力在实施数字经济战略上抢新机。持续丰富旅游业态,加大宣传力度,提高过夜游客量,提升旅游效益,加快旅游高质量发展。

面对新形势新任务新要求,我们要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,认真贯彻中央和省委的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,以高质量发展统揽全局,牢牢守好发展和生态两条底线,更好统筹发展和安全工作,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,全力以赴围绕“四新”主攻“四化”,充分发挥比较优势,振奋精神鼓足干劲,加快推动黔中崛起,奋力打造全省“四化”建设的新高地,努力成为黔中地区汇聚人气、活力迸发的重要增长极,为开创百姓富生态美的多彩贵州新未来作出安顺新贡献。