欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

安顺市已累计接种新冠病毒疫苗2877756剂次


发布时间: 2021-08-26 11:10 |专栏:信用动态

自新冠病毒疫苗接种工作开展以来,我市各相关部门通力协作,聚焦重点周密部署,细化实化任务措施,优化强化接种服务,全力推进疫苗接种各项工作。

在西秀区东关卫生院,记者看到,前来接种疫苗的市民自觉保持距离、佩戴口罩,在医务人员引导下,有序排队,等候区、登记区、接种区、留观区秩序井然。

“前一天收到短信,让我第二天早上8点来这里接种疫苗,我到的时候已经很多人在排队了。我觉得要加强自我保护,打了疫苗心里面都感觉要踏实很多。”当天上午,徐阿姨在经过半小时排队后打完了第三针。

在安顺市中医院疫苗接种点,300米左右的队伍里,全是前来接种新冠疫苗的市民。“我们医院当天有多少当天清零,必须保证我们安顺人形成一个很好的免疫屏障,不让疫苗等人。”安顺市中医院发热门诊副主任护师朱明秋表示,在此期间,医院一直响应政府号召,抽调各种力量做好疫苗接种工作,只要有苗、有人,就给市民打,做到应接尽接。

据了解,每批新冠疫苗下发到安顺市各县(区)次日,安顺市卫生健康局于每日12时、15时和18时对各地接种组织、进度、质量、效果等情况进行实时调度,确保疫苗到县(区)尽快清空库存。截至8月24日,全市第一剂累计接种1567847人;全程接种1110119人。全市累计接种2877756剂次。