欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

市委常委会召开会议 传达贯彻省委书记谌贻琴在安顺调研时的讲话精神


发布时间: 2021-08-26 10:34 |专栏:信用动态

8月25日,市委常委会召开会议,传达学习省委书记谌贻琴在安顺调研时的讲话精神,研究我市贯彻落实意见。

市委书记陈少荣主持会议并讲话。市委副书记、市长宋晓路,市人大常委会主任赵贡桥,市委副书记尹恒斌,市委常委出席会议。

会议指出,8月23日至24日,省委书记谌贻琴到我市关岭自治县、镇宁自治县、黄果树旅游区、安顺经开区和西秀区,进行深入调研指导,对当前全市上下抓具体抓深入抓落实的工作作风,充满干劲充满活力的精神状态,以及在旅游产业化、宜居乡村建设、数字经济发展等各方面工作取得的显著成效和变化给予充分肯定和高度评价,极大地提振了我市广大干部群众干事创业精气神。谌贻琴书记的重要讲话和指示精神,高屋建瓴、语重心长,既有战略指导性,又有现实针对性,更具有实践操作性,为我们深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、开启现代化建设新征程进一步明晰了目标任务、明确了路径举措,必将为我们奋力推进半年攻坚行动和把“十四五”美好蓝图变为现实注入强大信心和动力。

全市各级各部门要切实提高政治站位,坚持把深入学习贯彻落实谌贻琴书记来安调研讲话精神作为安顺贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的具体实践和独特举措,迅速深入开展学习,激励引导全市上下以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态、攻坚克难的工作常态,全力以赴把安顺的事情办得更好,切实推动谌贻琴书记调研讲话精神在安顺落地生根、开花结果。

会议强调,要深刻领会、坚决落实谌贻琴书记明确的总要求,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神引向深入,切实做到“三个持续加力”,在学习中擦亮忠诚核心的底色,把激情干事的劲头鼓起来,把争创一流的心气提起来,把高质量发展的责任担起来,坚定坚决地沿着习近平总书记亲自为贵州擘画的宏伟蓝图奋勇前进。要按照谌贻琴书记对我市“四化”发展提出的明确要求,以良好的产业基础加快推动新型工业化,以便利优越的区位条件加快推动新型城镇化,以特色鲜明的农产品优势加快推动农业现代化,以得天独厚的资源优势加快推动旅游产业化,全力提高经济发展质量和效益,奋力打造全省“四化”建设的新高地,努力成为黔中地区汇聚人气、活力迸发的重要增长极。

会议强调,要认真落实谌贻琴书记关于“巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴”的要求,强化防止返贫监测和帮扶机制,全面做强产业、扩大就业,确保不发生规模性返贫;要统筹深入研究“五个振兴”的具体方案、具体举措,发动群众、组织群众大胆地试、勇敢地闯、放手地干,努力创造更多更好的经验、模式、典型。要认真落实谌贻琴书记关于“不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感”的要求,坚持以人民为中心的发展思想,切实提高保障和改善民生水平,坚决守好守牢生态底线和各领域风险底线,统筹好发展和安全,确保社会大局安全稳定,努力建设更高水平的平安安顺、法治安顺。要认真落实谌贻琴书记关于“纵深推进全面从严治党,巩固发展风清气正的良好政治生态”的要求,全面加强党的建设,抓好市县乡换届工作,扎实开展作风突出问题教育整顿,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,为全市经济社会高质量发展提供坚强保证。

市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,安顺学院、安顺职院党委书记,市直有关部门、各县区党委(工委)主要负责同志列席会议。