欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

安顺市商务局赴贵安综合保税区管委会洽谈跨境电商合作事宜


发布时间: 2021-08-20 10:22 |专栏:信用动态

为进一步推进我市跨境电商工作,与贵安综合保税区寻求合作机会,实现跨境电商进口工作取得突破。8月17日上午,市商务局邓莉娜副局长、外贸科负责同志一行赴贵安综合保税区管委会,与贵安综合保税区管委会副主任王兵、产发局、投促局相关负责同志召开了座谈会。

会议上,与会人员从跨境电商零售进口试点获批的行政区域、跨境电商政策、安顺市开展跨境电商的意愿和打算等方面进行了讨论。确定按照《安顺市跨境电商零售进口工作要点》,积极拓展“跨境电商+旅游”新业态,以保税货物结合完税货物的形式,初步选择黄果树景区和历史文化街区,建设集展示、交易等功能为一体的进口商品展示交易中心。由我局先到选址开展调研,了解选址的面积、租金、位置优势等。同时,贵安综合保税区管委会产发局将对接有意愿到安顺开展跨境电商进口展示店项目的企业,到时一同到选址进行现场调研。

会议还针对我市通过贵安综合保税区报关的外贸企业物流费用补贴问题进行了商讨,市商务局将帮助外贸企业对接贵安综合保税区产发局,力争得到相关物流补贴。