欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

传达贯彻省有关会议精神 研究全市作风教育 整顿常态化开展及“回头看”有关工作


发布时间: 2021-08-20 09:32 |专栏:信用动态

8月18日,市委常委会召开会议,传达学习全省林下经济高质量发展领导小组会议精神、省人才工作领导小组(扩大)会议及全省组织工作推进会议精神,研究全市作风教育整顿常态化开展及“回头看”有关工作。

市委书记陈少荣主持会议并讲话。市委副书记、市长宋晓路,市政协主席杨华昌,市委副书记尹恒斌,市委常委出席会议。

会议指出,发展林下经济是纵深推进农村产业革命、促进农民稳定就业增收、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、推动“在生态文明建设上出新绩”的重要抓手。要提高政治站位,在保护和发展生态的前提下,不断夯实产业发展基础,实施品种、品质、品牌“三品”战略,大力开展招商,引进和培育一批优强企业、龙头企业,搭建产销平台,提高林下经济发展专业化、精准化、系统化、市场化、高效化水平,推动林下经济高质量发展。全市各级党组织要提高政治站位、深化思想认识,站在“两个维护”的高度,深刻认识做好新形势下组织工作的重要意义,深入贯彻落实新时代党的组织路线,高度警惕和防范组织工作领域风险,不断优化工作理念、创新工作方法、提升工作水平,推动组织路线更好服务政治路线,助推全市经济社会高质量发展。

会议强调,全市各级各部门要深刻认识到作风建设永远在路上,始终坚持“四个持之以恒”,持续用好“四个机制”,较真碰硬地常态化推进作风建设。各级各部门“一把手”要带头持续抓好自身作风建设,为干部树立榜样,持之以恒扛起作风教育整顿的主体责任,一级抓一级、一级管一级,持续推动整体作风转变。要深刻认识到作风是做好下半年经济工作的重要保证,始终坚持“抢”字当头、“拼”字为先、“闯”字为重、“干”字为本,保持住当前来之不易的良好发展势头,始终保持一股敢闯敢冲、一往无前、勇争第一的劲头,确保顺利完成全年目标任务。

市人大常委会、市政府、市政协有关领导,市直有关部门主要负责同志,各县区党委(工委)主要负责同志,市有关国有企业主要负责同志列席会议。