欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

安顺市上半年网络零售额完成近6亿元


发布时间: 2021-08-19 17:09 |专栏:信用动态

近日,记者从市商务局获悉,今年上半年,我市网络零售额完成5.97亿元,增速67.65%,增速居全省第2位。

据了解,今年以来,市商务局加快推进电子商务相关工作,一是加强电商供应链云仓服务体系谋划,积极开展电商供应链云仓服务体系规划工作,多次赴各县(区)实地调研,最终确定“黔货云仓”安顺“141”模式,即按照“云仓+服务中心+站点+基地+农户”的一体化运营模式,建立“乡村集货、云仓集单、数据互通、统仓共配”的电商供应链体系,实现“一个产品多仓卖”“零碎产品汇集卖”的目标,推动农产品上行规模快速增长。截至目前,完成1个市级枢纽仓、4个县级节点仓及1个广州前置仓布局,形成全市智慧仓配网络,并依托广州与安顺形成新一轮东西部协作结对关系契机,在广州打造“黔货云仓”广州前置仓,实现展示、仓储、物流、配送等功能,为安顺特色产品进入粤港澳大湾区提供前置保障。

二是大力发展农村电商,助推“黔货出山”,结合实际,与各大知名电子商务平台进行多次交流,部署农村电商布局。目前,农村淘宝、京东、苏宁易购已落地到各县区,正在积极建设县级服务中心和乡、村级电子商务服务站,供销、邮政系统依托自有资源,通过对服务站点进行电商化改造,为我市解决网货下乡、安货出山提供了快捷通道。

据介绍,2018年我市以整体推进方式成功申报国家级电子商务进农村综合示范县后,实现建制县获得示范县全覆盖。2020年和2021年,紫云自治县和镇宁自治县又成功获评电子商务进农村综合示范县加强版,有效带动全市电商氛围逐步发展。