欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

普定:“三个一线” 让企业享受优质营商服务


发布时间: 2021-08-19 16:56 |专栏:信用动态

“田总,咱们企业现在还存在哪些问题?有没有什么诉求需要我们解决的。”近日,普定县经济开发区管委会的工作人员周江,走进贵州萨伽乐器有限公司,详细了解企业当前生产经营的情况。

据了解,今年伊始,受新冠肺炎疫情持续影响,萨伽公司在扩大生产上遇到了资金瓶颈,了解这一情况后,周江把企业的困难反馈给了上级相关部门,帮助企业筹措资金,让企业生产得以稳定发展。

“通过在日常走访中了解企业存在的困难和问题,把企业急需解决的问题及时反馈,让企业能够在园区安心、顺心生产。” 周江告诉记者,自己在企业与政府之间起到的是桥梁作用。

“企业今年上半年生产总额突破六千万元,产能不断扩大。目前,五月份投产的第二条生产线已正式投产,预估今年总生产量超过上亿。”据贵州萨伽乐器有限公司总经理田炳赞介绍,得益于管委会帮扶企业专项联络员的及时联络对接以及县里相关部门领导的积极协调,公司得到了银行的支持,解决了融资问题,公司更加有信心大力推动产品的生产。

当地政府对贵州萨伽乐器有限公司全方位的帮扶并非个例。除了像萨伽公司这样已落户的企业得到了政府部门的大力帮助外,为了让招商引资新入驻企业快速实现投产达产,普定县各级领导加强了走访调研,帮助企业解决在生产、经营过程中的实际困难,为企业发展奠定了基础。

据介绍,今年初,入驻普定县经济开发区的贵州智慧快刻环保科技有限公司,投产之初就遇到了用工不足的困难,通过县相关部门的帮助,不仅解决了招工需求,还结合本地市场特点,开发了新产品,短短7个月的时间就让企业迅速打开了市场。

“从我们公司刚入驻园区时,县里就为我们提供了一些入驻的帮助。同时,为我们做好人员招聘,并帮助我们将产品进行大规模推广,让我们的产品更好地走向市场。”贵州智慧快刻环保科技有限公司生产经理兼法人聂胜告诉记者,当地政府的帮助始终贯穿了企业生产发展的始终。

据介绍,今年以来,普定县按照“盘清底数、找准症结、精准施策、逐一解决”的思路,采取县级领导高频次到企业一线调研,行业部门高频次到企业一线培训,包保部门全天候在企业一线服务的“三个一线”帮扶措施,帮助企业做好生产要素保障、上规入统服务、整合资源,帮助企业在金融机构获取贷款、扩大生产。

据统计,上半年全县地区生产总值完成79.41亿元,同比增长17.5%。为进一步优化营商环境,普定县将持续推进“三个一线”工作及“三方督导”工作,加强定期的会商研判,重点盯紧项目落地,为企业发展保驾护航,切实让企业在普定稳心、安心、顺心发展。