欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

坚定不移全面从严治党 为“十四五”开好局起好步提供坚强保障


发布时间: 2021-08-19 16:53 |专栏:信用动态

8月18日,市委书记陈少荣到市纪委市监委机关调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,习近平总书记“七一”重要讲话精神以及习近平总书记视察贵州重要讲话精神,坚定不移全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,扎实推进规范化法制化建设,为“十四五”开好局、起好步提供坚强保障。

市委常委、市纪委书记、市监委主任周兴,市委常委、市委秘书长、市直机关工委书记黄波参加。

陈少荣先后来到案件审理室和党风政风监督室,听取汇报、查看资料、看望干部职工。他说,我市纪检监察工作创造了很多好经验好做法,要总结好发扬好,与时俱进创新提升工作水平。

随后,陈少荣主持召开座谈会。在听取市纪委市监委工作情况汇报后,他对近年来全市纪检监察工作给予充分肯定。他指出,今年以来,市纪委市监委充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,坚定不移正风肃纪反腐,持之以恒强化自身建设,不断推动全市纪检监察工作高质量发展,为巩固发展我市反腐败斗争压倒性胜利、推动全面从严治党取得新的更大战略性成果贡献了重要力量。

陈少荣强调,纪检监察机关作为党的政治机关,要把讲政治放在第一位,擦亮政治机关本色,用思想上的坚定体现“两个维护”的自觉,用行动上的坚决体现“两个维护”的担当,以政治监督的举措体现“两个维护”的立场,推动习近平总书记视察贵州重要讲话精神在安顺落地生根,推动党中央、省委、市委各项决策部署落细落实。要聚焦主责主业,坚决围绕中心工作、用心服务保障大局大势,坚决维护群众利益,用情联结交融党心民心,坚决正风反腐肃纪,用力推进全面从严治党向纵深发展,用高质量的纪检监察工作推动安顺经济社会高质量发展。要抓实自身建设,始终坚持“打铁必须自身硬”,强化干部队伍建设、履职能力建设、内部监督管理,做政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的忠诚卫士。

市纪委市监委领导班子成员及市有关部门负责同志参加调研。