欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

上半年全市开发区共完成规上工业园区工业总产值逾290亿元


发布时间: 2021-08-18 09:58 |专栏:信用动态

8月17日,记者从市工信局了解到,全市开发区现有规模以上工业企业279户,今年1至6月,共完成规上工业园区工业总产值291.94亿元,同比增长36.21%;占全市规上工业总产值比重77.41%,较2020年同期占比增长15.1个百分点。

今年以来,全市开发区基础设施建设取得长足进步。西秀经开区建成15条道路累计通车里程达43公里,建成标准化厂房58栋总建筑面积74万平方米,增量配电工作取得阶段成效,解决沿线企业用气、用水、用电需求。普定经开区建设完成标准化厂房及智慧产业园标准化厂房18.6万平方米,建设完成保障性住房2000余套,道路基础设施项目累计投入约4.99亿元,共修建(改造)路网19.26公里。同时,安顺经开区将先进装备制造产业作为首位产业,生态特色食品及智能终端电子信息作为潜力产业,聚焦特色抓好主导产业,充分发挥安顺军工企业在先进装备制造业上的特色优势,不断延伸产业链,加快军转民、民参军产业融合发展,吸附上下游产业20余家。

此外,全市开发区强化产业大招商,增强园区发展活力。西秀经开区引进辣椒等深加工项目19个,引进优强企业11家、工业企业10家,新增到位资金22.79亿元。安顺经开区紧盯重点项目,打造“011科创谷”项目,贵州黔货入湾等大数据企业入驻,目前注册60余家。高新区主要负责人带队到广东等地考察推介20余次,新签约项目5个,总投资额4.47亿元。镇宁产业园区积极对接正威安顺“一带一路”贵材飞地经济产业园暨白银文旅项目的招商洽谈,协同做好承接项目落地建设的准备工作。

为强化帮扶措施,我市还进一步明确了市级领导联系服务工业企业工作机制,要求各级领导带队,每年不低于2次深入企业,实地为企业排忧解难,解决问题。1至6月,安顺市中小企业创业贷审批委员会召开审议会议4次,共累计审议通过企业78户、审议通过放款金额2.51亿元。此外,我市还制定并印发了《中共安顺市委机构编制委员会关于印发<安顺市规范开发区管理机构实施方案>的通知》文件,明确并规范园区管理机构职责职能,释放园区服务活力,进一步助推开发区经济高质量发展。

围绕“四新”主攻“四化” 推动高质量发展